Завершение конфликта в «Лос Гальос» на «Меркадоне»

Publié le par kras-ait

Межпрофессиональный профсоюз CNT-AIT в Чиклана сообщает об окончании трудового спора с сетью супермаркетов «Меркадона», конкретно - с центром «Лос Гальос» в нашем городе. Как сообщалось ранее, двое работников этого центра подверглись притеснениям со стороны координатора магазина в ходе работы, а затем, не получив ответа на придирки и провокации, эти товарищи были уволены с ложным обвинениям в краже (жалких бутылок ликера). Этот предлог или, скорее, эта уловка, были бесстыдно использованы ответственными лицами супермаркетов «Меркадона» для того, чтобы избежать уплаты положенной по закону компенсации за увольнение, что увеличило и без того длинный список безработных, уволенных без выплаты компенсации и без права получить положенное пособие по безработице. Как будто этого было недостаточно, товарищей принялись травить как воров, чем нанесли им тяжелую психологическую травму, от которой страдают и их семьи, не говоря уже о материальном ущербе (лишении зарплаты, на которую эти семьи жили).

В этой связи, CNT-AIT, как обычно, приняла меры, чтобы защитить интересы уволенных работников. В итоге "Меркадона» была вынуждена, как и положено по закону, признать увольнение неправомерным, уплатить премии и задолженности, помимо компенсации. Что до человека, выполнявшего обязанности координатора магазина, то как только «Меркадона» узнала о вмешательстве CNT-AIT, он был переведен из центра, снял все придирки и обвинения в краже и, согласно источникам самой «Меркадоны», отстранен от выполнения прежних обязанностей и работает сейчас сменщиком (должность, с нашей точки зрения, столь же достойная, как и любая другая).

Мы считаем, что разрешение этого конфликта стало еще одной победой прямого действия, профсоюзов и всех товарищей из CNT-AIT, которым мы выражаем благодарность за оказанную поддержку.

Этот конфликт завершен, но мы будем продолжать оказывать помощь и проводить демонстрации перед входами в эту цепь супермаркетов, пока не будут разрешены другие конфликты, которые CNT-AIT ведет в Пусоле и других местах в Испании.
Межпрофессиональный профсоюз CNT-AIT Чиклана

Источник

Publié dans Испания

Commenter cet article