Письмо протеста профсоюзов КРАС в посольство ФРГ

Publié le par kras-ait

Посольству ФРГ

info@mosk.diplo.de

pol@mosk.diplo.de

eco@mosk.diplo.de


Администрации кинотеатра «Бабилон Митте»

grossman@babylonberlin.de

hackel@babylonberlin.de

timothygrossman@kinoundkonzerte.de

tgrossman@kinoundkonzerte.de


Мы пишем это письмо, чтобы от имени трудящихся Москвы выразить наш самый решительный протест против фактического запрета свободного профсоюза FAU в Берлине. 


 Такое решение было вынесено 11 декабря 2009 г. берлинским земельным судом по ходатайству ТОО «Нойе Бабилон», без всякого разбирательства. При этом FAU не был даже информирован о  том, что ТОО, с которым FAU находится в трудовом конфликте, подало на него иск. Приговор далеко выходит за рамки простого отрицания права FAU Берлина на участия в данном конфликте. Ему вообще больше не разрешено называться профсоюзом!


 Мы находим это решение скандальным, оскорбительным и возмутительным. Это явное и несомненное попрание права на профсоюзную деятельность и нарушение международных обязательств, взятых на себя ФРГ. Запрещая свободный профсоюз, власти Вашей страны покрывают себя позором. Тем самым они становятся в один ряд с самыми реакционными диктатурами или со сталинским режимом, от которого так сильно пострадали трудящиеся России.

 

Мы призываем Вас информировать о нашем протесте германские власти. Мы требуем незамедлительно и полностью отменить позорный приговор Берлинского земельного суда и признать права FAU в качестве профсоюза.


От имени синдикатов науки и образования, информации и культуры и межотраслевого...

Publié dans Германия

Commenter cet article