Демонстрация за профсвободу в Берлине

Publié le par kras-ait

300 человек приняли участие в демонстрации протеста против судебного решения, запретившего FAU Берлина называть себя профсоюзом. Администратору «Бабилона» Тимоти Гроссману предложено присудить «премию Маргарет Тэтчер» за 2009 г.

Несмотря на трескучий мороз и весьма малое время на организацию демонстрации, около 300 человек прошли по улицам берлинского района Митте, протестуя против фактического запрета профсоюза FAU Берлина. Демонстрация направилась к кинотеатру «Бабилон Митте», администрация которого инициировала судебное решение 11 декабря, направленное против FAU Берлина.

Выступавшие на митинге говорили не только о скандальном запрете, вынесенном земельным судом и попирающем конституционное право на свободу объединения. Говорилось и о роли профсоюза ver.di и Левой партии, которые в трогательном единстве с администрацией задавили длящийся с лета этого года трудовой конфликт. По инициативе Левой партии, финансируемой берлинским Сенатом, ver.di недавно заключил тарифное соглашение с администрацией кинотеатра - за спиной трудового коллектива и на условиях худших, чем его же собственное типовое тарифное соглашение.

 

«Наша многомесячная борьба в кинотеатре "Бабилон" показала, что  самоорганизованное сопротивление снизу возможно и может иметь успех. Но также и то, что его надо задавить всеми средствами, - сказал, выступая на митинге, Ханзи Оостинга из FAU Берлина. И добавил: -  Хороший профсоюз - это такой, которого не любит твой начальник».

 

В заключение, Тимоти Гроссману, администратору «Бабилона», была в его отсутствие вручена «премия Маргарет Тэтчер» за 2009 г. за его заслуги в поддержании традиции профдвижения.

 

http://www.fau.org/artikel/art_091219-205621


Publié dans Германия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article