В Берлине запрещен профсоюз ФАУ

Publié le par kras-ait

Берлинскому профсоюзу ФАУ запретили далее называться профсоюзом. Свободному Рабочему Союзу Берлина (ФАУ) 11 декабря предварительным решением земельного суда в Берлине запретили называть себя профсоюзом или базисным профсоюзом. Это верхушка целого ряда попыток юридического воздействия ООО Нойе Бабилон Митте против самого сильного и активного рабочего обьединения на предприятии.

 

Без устного слушания земельный суд последовал аргументации противника, что ФАУ Берлина уже в октябре отказали в статусе профсоюза. В этом решении ФАУ Берлина запретили проведение бойкота кинотеатра, но статус профсоюза обсуждению не подлежал. В немецком законодательстве это новое явление, что организации запрещают называть себя профсоюзом. Тем более это абсурдно, так как в этом случае это организация, которая вот уже год ведет рабочую борьбу и в конце концов добилась тарифных переговоров.


«Это нападение на основное право свободы коалиций равнозначно запрету профсоюза. По нашим понятиям все еще работники сами определяют как им организовываться. Если это решение останется в силе, то это нападение не только на ФАУ Берлина, но и против всякой формы независимой организации» - сказал Ларс Рем, секретарь ФАУ Берлина. ФАУ заявила что оспорит это решение.

 

Из немецкой индимедии:

 

Свободному Рабочему Союзу Берлина предварительным решением земельного суда 11. декабря запретили далее называть себя «профсоюзом или базисным профсоюзом». Под угрозой денежного штрафа или тюремного заключения «бывшие» профсоюзники отныне должны отказаться называть свою деятельность своим именем. Приблизительно год ФАУ вместе с работниками полукоммунального кинотеатра Бабилон Митте в Берлине борятся за лучшие условия труда на высоко дотированном предприятии. После рабочей борьбы и призыва к бойкоту, который по словам руководства предприятия привел к серьезным проблемам с медия-партнерами и партнерами по кооперации, партия Левых начала переговоры с земельным вицепредседателем профсоюза Верди, чтобы на скорую руку заключить тарифный договор и успокоить ситуацию. Руководство, партия Левых и начальство Верди имеют общий интерес не дать место альтернативному профсоюзу вне устоявшему профсоюзному ландшафту.

 

После того, как сенат предоставил деньги для заключения тарифного договора на самом низком уровне, Верди Берлин-Бранденбурга, Берлинские Левые и руководство Бабилоном явно хотят позаботиться о том чтобы ФАУ более не давала критичных комментариев и не занималась проысоюзной работой. ФАУ, которая до сих пор естественно принимала участие на собраниях предприятия, с большинством из коллектива выработала тарифный договор и вела первые переговоры с руководством предприятия. Верди же все переговоры провела сама, игнорируя все требования рабочих. Фактический запрет «профсоюза ФАУ Берлин» предварительный результат безкомпромиссного действия против профсоюзной свободы организации работников. Руководство предприятия при поддержке Верди заявило что оно заменит всех временных рабочих новыми рабочими с постоянным рабочим договором. Со времени создания совета предприятия год тому назад, количество рабочего коллектива уже сократили на половину. Коллектив ФАУ в Бабилоне заявил что не даст себя запугать и продолжит бороться за лучшие условия труда.


http://syndikalismus.wordpress.com/2009/12/12/welche-tragweite-landgericht-berlin-verbietet-fau-sich-als-gewerkschaft-zu-bezeichnen/

http://de.indymedia.org/2009/12/268549.shtml

Publié dans Германия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article