Еще о протестах в Греции

Publié le par kras-ait

6.12.2009

 

В происходящих в последние дни в Греции акциях протестах нет «рабочего аспекта», однако, тем не менее, продолжается забастовка дворников Афин, хотя их забастовка и объявлена незаконной и к тому же угрожающей безопасности страны.

 

Все находившиеся под арестом антиавторитарии, схваченные полицией в социальном центре Resalto были освобождены на различных условиях (денежного характера). Министр общественного порядка выразил свою ярость в адрес местного совета Керацини, открыто поддержавшего Resalto как культурное и политическое пространство и осудившего напдание на него как проявление политичских репрессий.

 

(Здесь можно ознакомится с резолюцией местного совета Керацини: http://www.occupiedlondon.org/blog/2009/12/08/152-resolution-of-the-municipal-council-of-keratsini-regargind-the-incidents-in-resalto/)


Согласно последним оценкам, с утра субботы по всей стране 855 человек были задержаны и 177 подверглись аресту. The Team of Legal Assistance осудила такие задержания как «превентивные задержания», назвав их антиконституционными, и к тому же напоминающими методы времен военной Хунты. 


В Афинах состоялись новые марши протеста (на момент написания об этом было 10:00 8 декабря). На проспекте Athinon ученики напали на полицейских, что закончилось задержание троих школьников.

 

Нарастает напряженность в Коридалосе (Korydallos), где, согласно последним сообщениям, демонстрация учеников, направлявшаяся к главным тюрьмам страны, подверглась нападению со стороны ОМОНа

 

http://libcom.org/news/second-day-clashes-greece-anniversary-alexandros-grigoropoulos-murder-07122009#comment-353397.

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article