Против фашизма: анархия

Publié le par kras-ait

30.11.2009. Несмотря на ожесточенные дискуссии в преддверие антифашистской манифестации 21 ноября, более трех тысяч человек, разделившись на 3 блока, прошли по улице Аточа до Пуэрто-дель-Соль, продемонстрировав, что мы отвергаем фашизм.

То, что антифашизм не является самоцелью, можно было явно видеть по тому, что демонстрация разделилась на три присутствовавших блока: Антифашистской координации, анархистов и автономный блок. У каждого из них были свои мотивы для конкретного организационного выражения. Наш профсоюз не станет давать какие-либо оценки количества участников каждого из блоков (нам это представляется несущественным) либо под сомнение причины, побудившие того или иного демонстранта примкнуть к той или другой колонне. К такому результату привели спешка и путаница, возникшая вокруг формирующихся вокруг проведения демонстрации. 

 

Как ответственные за шествие анархистов и либертариев на демонстрации, мы благодарим тех товарищей, кто сознательно решил пойти с нами. К сожалению, мы не успели объяснить идею нашего шествия тем, кто шел в другом блоке, а все эти вопросы, вставшие перед проведением демонстрации, могли оттолкнуть других. 
 
Сознавая, что наш межпрофессиональный профсоюз CNT Мадрида не претендует на роль инициатора необходимой координации действий мадридских анархистов, мы подтверждаем наше желание сделать все возможное для того, чтобы придать импульс участию анархизма в социальной жизни Мадрида. В этом духе, чуждые любого авангардизма, мы готовы сотрудничать в налаживании более тесного и обогащающего обмена и координации между всеми группами и лицами, которые выступают за эгалитаризм и свободу, за Анархию. 
 

Настало время, чтобы «специфические» анархистские группы занялись своей работой, соблюдая все различия, и включили в себя тех, кто жаждет настоящих свободы и экономического равенства, что, как мы верим, разделяется большинством населения.  


Мы знаем: термин «анархист», несмотря на его богатое и творческое разнообразие, содержит в себе ясное сознание того, что сотрудничество, взаимная поддержка и прямое, неделегируемое действие является единственным способом положить конец господству капитала и власти, никоим образом не практикуя  авангардизм или сдерживание социальных импульсов.


Мы призываем все коллективы и отдельных либертариев и анархистов развернуть (вне государства и в оппозиции к нему) процесс с целью обеспечить наше еще более активное повседневное присутствие в обществе.

Не только в области борьбы с фашизмом, но и в сфере общего подрыва капиталистического порядка и капиталистических форм.


Это 20N осталось позади, борьба продолжается.


Секретариат по вопросам печати и коммуникации Межпрофессионального профсоюза CNT-AIT Мадрида


http://cnt.es/node/1557

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article