Демонстрация австрийских анархо-синдикалистов против кризиса

Publié le par kras-ait

20.11.2009. В пятницу, 13 ноября, около 150 человек присоединились к демонстрации «Либертарной инициативы работников социальных служб» (LISA-FAS) против сокращения бюджетных расходов на социальную сферу и сектор здравоохранения. Протест был направлен в первую очередь против снижения социальных расходов в период нынешнего экономического и финансового кризиса.

Это наглядно демонстрировали лозунги, как: «Хватит лжи и мошенничества! 0% не достаточно!» и «Минимальный размер заработной платы - не достаточен! Взломать банки - вот это умно!». Лозунги типа «Гнуть спину и пустой забастовочный фонд - ÖGB большое спасибо!». И «Демократия это не просто слова - самоопределение прямо сейчас!», снова четко показали недовольство трудящихся традиционной социал-партнерской политикой коллективного договора.

Участие в демонстрации также приняли два других венских анархо-синдикалистских синдикаты Федерации рабочих синдикатов (ФАС), как: AS:WI(Синдикат работников отрасли образования) и Всеобщий синдикат Вены (https://syndikate.at/allg-synd-wien). Кроме того, участвовали группы  BAST (Bundesarbeitsgemeinschat Streekwork). Преподаватели и студенты AG «malen-nach-zahlen»  в Академии изобразительных искусств и региональная организация ИРМ (Индустриальные рабочие мира) в Австрии.

«С нас достаточно уже того, что наши условия труда являются неустойчивыми, часто не представляется возможным жить на нашу зарплату и многие заканчивают в Bourn-Out» - считает BAST. LISA-ФАС требовала, среди прочего: «Не только участия рабочих в управлении предприятием, но самоопределения!»

Одна из участниц: «То, что здесь происходит, дает мне мужество, что мы, люди, работающие в социальной и медицинской сфере, добьемся нашего освобождения и как базис будем бороться за наши права».

Publié dans Австрия

Commenter cet article