Антифашистская акция в Варшаве

Publié le par kras-ait

11 ноября, в польский национальный праздник, фашисты из ONR вместе с другими крайне правыми фанатиками проводили марш по Варшаве. Полиция взяла фашистский марш под защиту, а СМИ оправдывали его.

Чего можно было ожидать? Мнимая оппозиция в польском правительстве между правыми, консервативными проевропейскими (но патриотическими) либералами и правыми консервативными националистами отражает господство правых в общественной жизни Польши. 

 

Некоторые города даже запретили ONR или их демонстрации, но Варшава сделала многое для того, чтобы открыть улицы фашистскому сброду, который пытается выдать свои парады за «нормальный патриотизм». Несмотря на тот факт, что в этом году попытка блокировать фашистский парад была поддержана многими прохожими, значительной  частью СМИ и даже некоторыми политиками, наиболее консервативные издания (а это большая часть медийного мэйнстрима) были особенно сильно против антифашистской демонстрации и позитивно настроены к фашистам.

 

Анифашистская акция в центре города была разрешена, но затем превратилась в нелегальную, когда люди попытались блокировать фашистов. Полиция взяла фашистский марш под защиту, напала на демонстрантов и арестовала их за «нападение» на сотрудников полиции. Иными словами, обычное дело для цепных псов капитализма и авторитарного государства.

 

14 человек были арестованы. До сих пор неизвестно, скольким будут предъявлены обвинения и какие именно.

Нексколько позднее были сделаны новые попытки блокировать фашистский марш, но с участием лишь небольшого числа людей. Произошло несколько столкновений с фашистами.

Publié dans Польша

Commenter cet article