Забастовки почтовиков приостановлены. Эта сделака нас не устраивает! Возобновим выступление!

Publié le par kras-ait

Джо Торн от издания «Commune» анализирует решение Союза работников связи (CWU) отменить выступление почтовых работников с тем, чтобы могли состояться «переговоры», и призывает почтовиков взять борьбу в их собственных руках.


В верхней части соглашения между CWU и Королевской Почтой можно обнаружить заголовок. «Окончательный проект - 5 ноября 2009 - 1:10 утра». Эта безобидная строка символична для стратегии переговоров делегации CWU: она показывает, что текст был принят  через 7 часов после того, как забастовки были отменены. Что это за стратегия переговоров:  отказываться такого средства давления, как забастовка, только на основании обещания, что соглашение еще только будет заключено?


На каждом шагу по этому пути было ясно, что элементы в руководстве CWU стремятся сделать все от них зависящее, чтобы избежать забастовки своих членов: мы слышим, что Билли Хейс ратовал за то, чтобы отменить выступление уже после первого дня общенациональной забастовки. Больше впечатление на членов произвел Дэйв Уорд, но, очевидно, это доверие было напрасным: соглашение вообще не является таковым


Как отмечает «Файнэншл таймс»,  «Во временном соглашении, обе стороны согласились приостановить забастовки и дальнейшие изменения в организации труда до тех пор, пока в конце декабря не будет принято окончательное соглашение по модернизации и безопасности труда». Что касается «местных проблем» - а к этой категории, в частности, в Лондоне, относится большая часть причин забастовки, - стороны договорились «начать подлинные переговоры с целью достижения соглашения на местном уровне».  Другими словами, это соглашение о достижении соглашения в некоторой точке в будущем, с помощью еще не определенного «согласованного независимого лица».


Выборы в исполком организации почтовиков в CWU пройдут в феврале. Будет ли какая-то реакция? Возможно, если дела пойдут плохо, и члены в полной мере осознают, что было сделано. Но любая такая реакция может оказаться запоздавшей. Следующие два месяца, вплоть до Рождества, будут временем наибольшего могущества почтовых работников: это подходящее время для наиболее эффективных действий. Часто говорится, что для достижения окончательного, подробного соглашения по всему спектру вопросов, понадобится до четырех недель интенсивных переговоров. Это может быть и так, но это должно быть проблемой Королевской Почты, если та не начнет серьезные переговоры достаточно скоро. И есть много «красных линий», которые могут и должны быть включены в качестве основы для переговоров. Позиция профсоюза состоит в том, что забастовка возобновится, если переговоры провалятся: членов CWU надо убедить, что такое решение будет принято, если Королевская Почта не пойдет на окончательные уступки по ключевым вопросам. Реальная и непосредственная опасность состоит в том, что соглашение об окончательной договоренности может быть затянуто до момента, когда будет уже поздно. тянутся вдоль пока не станет слишком поздно.

 

Почтовые работники имеют богатые традиции борьбы и «неофициальных» выступлений. Однако произошли реальные изменения, которые делают борьбу труднее, чем раньше: это, не в последнюю очередь, большая текучесть рабочей силы (и, следовательно, меньшее число опытных активистов), чем раньше. Исторически сложилось так, что почтовое подразделение CWU не знало независимого низового движения; официальные или неофициальные выступления были в большей или меньшей степени организованы формальными структурами профсоюза и через их посредничество. А во многих областях, на уровне отделений или регионов, неофициальное выступление воспринималось как тактический ход, а не как кошмар, которого следует избегать любой ценой.

В ходе забастовок 2007 и 2009 гг., рядовые члены профсоюза, похоже, стали более склонны прислушиваться к указаниям официального национального руководства, возможно, отчасти - как предполагают некоторые - в связи с тем, что Хейес и др. являются «левым» руководством, отчасти уменьшающим антагонизм между низовыми активистами и официальным профсоюзом. Если повторится схема забастовок 2007 г., то достигнутое соглашение окажется намного более куцым, чем нужно членам*.  Если эта модель сохранится, почтовые работники и CWU будут раздавлены.


В ближайшие два месяца могут быть три варианта развития событий: пассивная сдача работников; новое официальное выступление под давлением рядовых членов; развитие и распространение неофициального выступления. Во власти работников избежать первой возможности и увеличить шансы на эффективность двух других. Члены CWU должны добиваться внутри профсоюза возобновления выступления, настаивая на самых демократических формах контроля за ним со стороны рядовых членов. Но они не могут быть уверенными в успехе этой стратегии. Поэтому они должны также быть готовы, в случае необходимости, предпринять, поддержать и распространить неофициальное выступление, из одного отделения в другое, из одного конца страны в другой. Следует воскресить традицию отказа от обработки почты, переданной из бастующих отделений: именно отказ от этой традиции позволил Лондону удержаться и изолировать борьбу на протяжении 4 месяцев забастовки по одному дню в неделю.


Почтовые работники сильны. Они особенно сильны сейчас. Солидарность с этим конфликтом не должна прекращаться; достигнутое соглашение весьма далеко от того, чтобы вообще считаться таковым. Окажите давление с тем, чтобы вернуться к выступлению - к акции ради действительного соглашения.

-----

* В ноябре 2007 года, CWU члены проголосовали за соглашение большинством в 64% при 64% принявших участие в голосовании.  Рядовой работник связи так описывал тогда некоторые из связанных с этим проблем:

Гибкий график работы в потенциале ежедневно
В будущем - уничтожение системы пенсий; работа до 65 лет.
Сохраняющаяся угроза ликвидации почтовых центров. 
Неопределенность по поводу сохранения оплаты за поквартирную доставку
Оплата труда, не достигающая уровня инфляции. 
Соглашение об изменении времени начала работы, которое было навязано ранее
Оговорены длинные и короткие дни - к примеру, возможность 9-часового рабочего дня в пятницу. 
Потенциальная работа в соседних офисах и работа, выходящая за рамки обычных обязанностей
Никакой амнистии для уволенных представителей


Источник

Publié dans Британия

Commenter cet article