Бразилия: Солидарность с сербскими анархо-синдикалистами

Publié le par kras-ait

FOSP/COB-AIT направила письмо протеста в сербское консульство В знак солидарности и борьбы за немедленное освобождение арестованных и за прекращение репрессий против Международной ассоциации трудящихся и профсоюзного движения, свободного от вмешательства государства, нашедших отражение в политическом преследовании активистов AСИ-МАТ (секции МАТ в Сербии), которые исполняли функции Секретариата AIT-IWA, Рабочая федерация Сан-Паулу / Бразильская рабочая конфедерация - МАТ (секция МАТ в Бразилии) передала письмо с требованием прекратить преследования и покончить с тюремным заключением сербcких товарищей. Она потребовала их немедленного освобождения.

Вручение этого документа с осуждением репрессий было осуществлено Комиссией Межпрофессионального профсоюза РФСП в присутствии координаторов ФОСП 8 октября. Он был передан в помещение временного консульства Сербии в районе Морумби, вблизи Дворца правительства штата Сан-Паулу.

Ниже приводится текст этого документа.

Другие секции ФОСП направили копию в консульство в Сан-Паулу. Мы надеемся, что другие секции и ячейки в Бразилии, а также организации, поддерживающие борьбу против государственного фашизма и за свободную организацию трудящихся, используют этот документ в качестве шаблона и для сбора подписей. Просим Вас отправить виртуальную копию на ящик нашей электронной почты < profosp@bol.com.br > и на электронную почту ФОСП < fospcobait@yahoo.co.uk >.


Свободу БЕЛГРАДСКОЙ 6!

Почетному консульству Сербии C / O Г-н Хосе Пинейро Гильерме де Годой

Почетный консул,

Мы, ФОСП (Рабочая федерация Сан-Паулу), являющиеся членами COB (Бразильской рабочей конфедерации) и МАТ (Международной ассоциации трудящихся), хотим выразить наши гнев и возмущение действиями сербского правительства по проведению расследования и произвольному аресту наших товарищей: Ратибора Тривунца, Taдея Kурепа, Ивана Вуловича, Сани Джойкич и Николы Митровича. Несмотря на отрицание нашими товарищами своей причастности, они были арестованы, остаются в заключении и, более того, обвинены в международном терроризме. Наши товарищи отрицали участие в инциденте 25 августа, и Ратибор Тривунац даже заявил, что не имеет ничего общего с нападением на греческое посольство в Белграде.

Мы считаем эти аресты произвольными и несправедливыми. Они являются прямым и сфабрикованным нападением на нашу организацию. Мы рассматриваем это как еще одно нападение на МАТ и трудящихся всего мира.

Мы едины в нашей солидарности с заключенными товарищами и добиваемся их освобождения и снятия с них обвинений. Мы считаем, что они не имеют ничего общего с инцидентом, и что были инсценированы нападки, которые привели к этим арестам.

Против преследований ASI/AIT

Немедленно освободить наших несправедливо арестованных товарищей-интернационалистов!

SINDIVÁRIOS (Профсоюз работников ремесел и различных профессий) - Сан-Паулу

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ РЕМЕСЕЛ И ТЕАТРАЛЬНОГО ДЕЛА - Сан-Паулу

ASSESA (Ассоциация писателей Санту-Амару)

SINDIVÁRIOS (Профсоюз работников ремесел и различных профессий) - Кампинас

SINDIVÁRIOS (Профсоюз работников ремесел и различных профессий) - Осаску

SINDIVÁRIOS (Профсоюз работников ремесел и различных профессий) - Альто-Тиете.

_____________________________________

Ренату Алмейда Филу - координатор Рабочей федерации Сан-Паулу

Рабочая Федерация Сан-Паулу, основанная в 1905 году и продолжающая борьбу.

Commenter cet article