Докеры Пирея возобновили забастовку

Publié le par kras-ait

Пирейские докеры возобновили забастовку против продажи крупнейшего причала основного порта Греции компании COSCO. Это произошло после того, как переговоры закончились провалом.

Пирейские докеры 2-го причала основного торгового порта Греции призвали к 48-часовой забастовке начиная с 3 ноября, возобновив, таким образом, борьбу, которая в начале октября парализовала морскую торговлю более чем на 2 недели.

Как говорят рабочие-докеры, стачка стала результатом неспособности министра экономики Кацели гарантировать проведение переговоров относительно зарплаты, рабочих мест и льгот по социальному страхованию в рамках коллективного договора между рабочими и государством, которое теперь сдает порт в аренду компании COSCO.

Кацели пообещала попытаться улучшить условия коллективного договора с COSCO. Но для рабочих это неприемлемо. Представители рабочих подчеркнули, что абсурдно, когда правительство продает одно из самых доходных предприятий государственного сектора. Они обвинили предыдущую государственную администрацию порта государственного управления от гавани, ответственное за передачу ее COSCO, в полной экономической бесхозяйственности.

Развитие событий стало серьезным ударом по новому социалистическому правительству, которое уже радовалось, что смогло разрешить спор мирным путем. Руководство правящей партии ПАСОК также обеспокоено политическими последствиями забастовки, а объявивший ее OMYLE, один из крупных профсоюзов докеров, находится под контролем социалистического профобъединения. Это сигнал первого бунта партийных низов против администрации. Кацели заявила, что она не смогла «оценить законность забастовки».

Источник

Publié dans Греция

Commenter cet article