"Заемный труд" в Чэнду

Publié le par kras-ait


Около 50 строительных рабочих собрались у входа в строительный офис "Манхэттен в г. Чэнду, и от имени более тысячи рабочих потребовали от компании "Синь да риал эстейт девелопмент" уплаты 30 миллионов юаней за 12 месяцев работ на строительстве  пятизвездочной гостиницы Regal Master (июля 2006 по июль 2007гг.).

По словам работников (которые пожелали остаться анонимными), Синь да заключила контракт на строительство отеля со строительной компанией №4 Чэнду, а та наняла несколько групп рабочих-мигрантов, включая упомянутую. Работники происходили со всей страны, но, в первую очередь, из различных районов провинции Сычуань.


Очевидно, компания Чэнду № 4 не подписала индивидуальные контракты с рабочими, и именно это отсутствие контрактов обе компании используют в качестве основания для отказа в оплате.  Компания Чэнду № 4 заплатила рабочим небольшую часть обещанной заработной платы по завершении этого проекта два года назад, и с тех пор рабочим приходится преодолевать бюрократические барьеры в попытке получить остальное.

Компания Чэнду № 4 заявляет, что Синь да так и не заплатила остальные  30 миллионов, поэтому рабочие в настоящее время пытаются оказать давление на Синь да напрямую. Представители офиса Синь да заявили в интервью, что их компания не должна компании Чэнду №4 ни цента, так что  
рабочие пришли "пошуметь без всяких оснований"

Сегодняшние усилия не дали результата: охранники офисного здания не пропустили делегатов трудящихся, а когда сотрудники Синь да покидали офис в 17:30, они утверждали, что "соответствующие ответственные лица" недоступны.  Все это время, около 15 бандитов, предположительно нанятых Синь да, но использовавшие офис компании "Хэли проперти менеджмент", управляющей зданием "Манхэттен", запугивали рабочих и прохожих, которые пытались снимать фотографии и задавать вопросы. (Фото внизу было сделано тайно одним из прохожих с расстояния  в несколько метров). Были установлены контакты с рядом информационных агентств, но, видимо, никто не пришел расследовать инцидент. (Один заметил, что такие инциденты  слишком часты, чтобы быть новостью, и, кроме того, ни один редактор не станет это публиковать). Рабочие пошли "домой" на строительную площадку, где в настоящее время они живут в самодельных лачугах, но они говорят, что "намерены возвращаться каждый день, пока им не заплатят".

http://libcom.org/news/regal-struggle-chengdu-china-28102009

Publié dans Китай

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article