Работник арестован после избиения босса насмерть

Publié le par kras-ait

Один из работников крупнейшего государственного сталелитейного завода в северо-восточной китайской провинции Цзилинь (Гирин) был арестован после того, как директор был избит насмерть в ходе рабочих протестов в июле.

Цзи Иган был арестован за то, что якобы избил 24 июля дубинкой до смерти Чэнь Гоцзюня и не давал проехать машине «скорой помощи».

50-летний Цзи работал у печи №2 Металлургического комбината в Тунхуа провинции Цзилинь. Завод был передан новой материнской компании, пекинской частной компании тяжелого машиностроения Цзяньлун.

Как генеральный менеджер завода, Чэнь отвечал за сокращение зарплаты, предложенное фирмой Цзяньлун. Однако, как сообщает полиция Тунхуа, в первый же день запланированной передачи 23 июля, рабочие окружили фабрику и прорвались через вход в помещение, где укрылся Чэнь. Рабочие избили его и оставили его умирать на земле, говорится в правительственном докладе. Передача предприятия была впоследствии отменена, а в составе руководящей администрации произведены замены.

Чэнь был спасен и доставлен в больницу вечером, но в полночь умер.

Цзи был схвачен в прошлую пятницу и дал признания полиции Тунхуа. Другие пятеро подозреваемых в участии сдались полиции ранее.

Цзи отбывал трехлетнее трудовое перевоспитание за кражу в 1978 году и еще один шестимесячный срок за попытку побега. Он был снова осужден за грабеж и приговорен к семи годам лишения свободы 20 июня 1982 года.

Сталелитейное предприятие Тунхуа понесло тяжелые убытки в связи с мировым «финансовым» кризисом, что привело к резкому падению производства и сокращению заработной платы, вызвав недовольство среди рабочих. Эскалация конфликта произошла, когда Цзяньлун пригрозила уволить работников.

Подробнее:
http://www.shanghaidaily.com/sp/article/2009/200910/20091019/article_416725.htm

Publié dans Китай

Commenter cet article