Оккупация сербского культурного центра в Париже

Publié le par kras-ait

МОЛНИЕНОСНАЯ ОККУПАЦИЯ СЕРБСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА В ПАРИЖЕ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ С АНАРХИСТАМИ, КОТОРЫХ УЖЕ 40 ДНЕЙ ДЕРЖАТ В ЗАЛОЖНИКАХ

В субботу 17 октября, в 14.00 около дюжины товарищей из французской CNT-AIT захватили Культурный центр Сербии в Париже, расположенный в районе Бобур.

Целью акции стал протест против взятия в заложники 6 молодых сербских анархо-синдикалистов, которых в полной тайне удерживают в неизвестном месте вот уже в течение 40 дней.

Эти шестеро анархо-синдикалистов обвинены в «международном терроризме» за нарисованное в ночь на 25 августа граффити на стене посольства Греции и за окно, треснувшее от попадания нефункциональной бутылки с горючей смесью.

То, что арестованные товарищи не имеют никакого отношения к происшедшему, ничего не меняет в упорном стремлении полиции сфабриковать доказательства их вины.

Что касается того факта, что терроризмом считается граффити, то в стране, ставшей не так давно известной, благодаря чисткам населения, бомбежкам и гражданскими войнами, гротескность происходящего могла бы вызвать улыбку, если бы товарищам не грозили 15 лет тюрьмы.

Все это напоминает нам, что международный терроризм - прежде всего терроризм государств. В эпоху столкновений в бывшей Югославии CNT-AIT осуждала политику Европы и США и полностью поддерживала этих товарищей, многие из которых уже познакомились с застенками диктатуры Милошевича под теми же предлогами, что и сейчас. Не поддерживая ни одно из участвовавших государств, CNT-AIT выражала свою солидарность с населением, которое подвергалось бомбежкам и превращалось в заложников правящих клик.

В эту субботу был развернут транспарант, на котором можно было прочесть: «В Париже, как и в Сербии, государство = террорист; свободу анархо-синдикалистам». Его развернули перед входной дверью, а товарищи вошли в культурный центр , несмотря на нежелание охраны.

Выключив камеры наблюдения, товарищи стали скандировать лозунги в холле здания, украшенного настенными табло (на одном из них был изображен Муссолини: намек на положение в сегодняшней Сербии?).

После скорого прибытия жандармов, товарищи приняли решение покинуть место добровольно. Цель - послать сигнал сербским властям - была достигнута.

Затем товарищи из CNT-AIT произвели оккупацию KFC района Рынков, выразив свою солидарность со всеми, ведущими борьбу против эксплуатации и за свободу.

Солидарность с товарищами, взятыми в заложники, будет продолжаться вплоть до их освобождения и снятия с них всех обвинений.



увеличить изображение




увеличить изображение




увеличить изображение



Источник

Commenter cet article