Акция международной солидарности в Лионе

Publié le par kras-ait

В субботу 26 сентября, Региональный союз CNT-AIT Рона-Средиземноморские Альпы призвал провести митинг перед консульством Сербии в Лионе в знак солидарности с нашими товарищами, активистами и сторонниками AСИ-МАТ, заключенными в тюрьму в Белграде.

Поскольку в Лионе нет активистов или профсоюзов AIT, мы решили обратиться с призывом к проведению митинга через альтернативные средства информации (Rebellyon.info, радио Canut, Jura libertaire, A-Infos, а также сайты таких организаций, как CGA , OCL, CALUCHA, CNT-AIT Кан и т.д. ...), которые распространили информацию. Товарищи из Валанса также передали информацию в блоге и в ходе своей еженедельной передачи на Радио Mega 99.2.

Встреча была назначена на 14 часов, и когда мы, немного дезориентированные, прибыли на место, нас ожидали 1 автомобиль, 2 фургона и еще одна машина национальной полиции без опознавательных знаков. Дезориентация была вызвана тем, что только здесь мы узнали, что консул и консульство недавно переехали, оставив представительства только в Париже и Страсбурге. Информация не была обновлена ни в интернете, ни в желтых страницах. Мы столкнулись с ситуацией, по крайней мере, трагикомической. Разочарование, гнев, плохие новости не помешали нам продолжить нашу символическую акцию. Мы развернули транспарант, неплохо распространили листовки на 4 страницах, товарищ по мегафону рассказал о нынешнем положении наших товарищей в Сербии и поблагодарил те двадцать человек, которые пришли выразить свою солидарность.

Среди присутствующих были анархисты из Лиона, синдикалисты из CNT interco 69, CGA и CNT-AIT Гапа, Гренобля, Безансона, Монтобана.

Хотя акция не отвечала нашим ожиданиям, мы оценили проведенные встречи. Остается организовать солидарность, которая носила бы менее символический и более эффективный характер - вплоть до освобождения наших товарищей.

Свободу нашим товарищам!

Борьба продолжается!

Региональный союз CNT-AIT Рона-Средиземноморские Альпы.

Commenter cet article