Голландия, призыв к солидарности!

Publié le par kras-ait

В прошлый четверг Голландский парламент принял новый закон, делающий сквотерство уголовным преступлением. Осталось только проголосовать сенату, чтобы закон вступил в силу. Учитывая, что большинство там представлено правыми, велик шанс, что 1 января все сквоты будут подвержены выселению.

Это будет означать конец целой эпохи, карт-бланш на уничтожение наших социальных центров и инфраструктуры. Не говоря уже о криминализации тысяч людей, страдающих от нехватки жилья, для которых сквотирование всегда было легальным способом иметь крышу над головой.

Оккупация Парламентской площади в ходе голосования закончилась тем, что riot-копы ворвались в палаточный лагерь и арестовали около сотни людей.


увеличить изображение



Фотографии здесь (во время оккупации) и здесь (выселение). В субботу, 24 октября, демонстрация запланирована в Утрехте (Utrecht), и должна продолжиться децентрализованными днями акций с 30 октября по 1 ноября. Мы призываем к вашей солидарности, будь то участие в нашей демонстрации или пикетирование множества Голландских посольств и консульств. Покажите им, что мы повсюду. Подойдите творчески, покажите свое несогласие!

По поводу ночлега в ходе демонстрации и дней децентрализованных действий пишите – kraakverbod@puscii.nl

Источник

Publié dans Нидерланды

Commenter cet article