Итальянский синдикальный союз призывает к всеобщей забастовке

Publié le par kras-ait

В условиях экономического кризиса, итальянский УСИ-МАТ вместе с другими базисными профсоюзами призывает 23 октября 2009 к всеобщей забастовке во всех государственных и частных компаниях. Он требует отмены всех непопулярных мероприятий в сфере образования (законы Брунетта и Джельмини) и снятия всех ограничений на забастовки и профсоюзные свободы. Кроме того, забастовка направлена против попыток переложить расходы экономического кризиса на плечи обычных трудящихся за счет повышения пенсионного возраста, замораживания заработной платы и увольнений. Также УСИ-МАТ призывает к прекращению военных операций Италии за рубежом, что позволило бы увеличить социальные расходы, и к борьбе против неполной занятости и временных рабочих мест, а также за сохранение окружающей среды и здоровья. Последний всеобщая забастовка, объявленная УСИ-МАТ, состоялась 23 апреля 2009.

Также 11.10.2009 в Парме состоялся 1-й конгресс УСИ - работников социальных кооперативов. На нем обсуждались цели, стратегия и средства борьбы. Кроме того, были приняты статуты и избран секретариат.

(http://usipr.noblogs.org/ и http://www.lottadiclasse.it/)

4-6 сентября 2009 уже в третий раз состоялся национальный фестиваль УСИ-МАТ в Пьомбино. На него из разных частей страны съехались около 300 анархо-синдикалистов для обсуждения таких вопросов, как неполная занятость, антизабастовочные законы и экономический кризис.


увеличить изображение



Источник: http://www.fau.org/artikel/art_091018-182501

Publié dans Италия

Commenter cet article