Испанский политзаключенный начинает сухую голодовку

Publié le par kras-ait

Анархист-заключенный, которого прозвали «Испанским Робин Гудом» отказывается принимать воду после 86 дней голодовки в связи с отказом испанского государства освободить его, несмотря на отбытие приговора.



Амадеу Каселлас перешел к сухой голодовке, чтобы увеличить давление на испанскую систему «правосудия», которая пытаются оставить его в тюрьме после истечения его максимального 20-летнего срока.

Амадеу был брошен в тюрьму на максимальный срок после нескольких ограблений банков для финансирования либертарной деятельности в 1970-х гг., за что испанская пресса окрестила его «Испанским Робин Гудом». В 1980-х гг. он стал членом организации «Борющиеся заключенные», тюремной организации, выступившей за улучшение условий содержания заключенных в тюрьме.

Те, кто его поддерживают, заявляют, что именно его активность, включая предшествующие голодовки, вызвала преследования против него со стороны государства, и оно уже держит его в тюрьму на пять лет дольше, чем положено по закону.

Амадеу объявил голодовку 20 апреля, протестуя против пыток в тюрьмах и стремясь привлечь внимание к своему делу. Участники кампании по его делу выступили с заявлением, в котором говорится:

«Амадеу был сознательным человеком, который обобществлял средства богачей и капиталистов и ставил их на службу социальным движениям 1980-х гг.

Сегодня Амадеу по-прежнему служит образцом для многих из нас и представляет опасность для системы. Несмотря на то, что закон обязывает положить конец его содержанию в заключении, поскольку он отбыл свой приговор полностью, испанские власти (особенно из правительства Каталонии, которое отвечает за подписание распоряжение об окончании заключения) по-прежнему хотят держать его в тюрьме.

Он не намерен мириться с этим и собирается бороться с системой, особенно с пенитенциарной системой до конца».

В различных странах проходят митинги и демонстрации солидарности с Амадеу Каселласом.

http://libcom.org/news/freedom-amadeu-casellas-now-08102009

Вы можете отправить письмо протеста каталонскому правительству через «каталонского омбудсмена» по адресу: sindic@sindic.cat

Текст: Libertad Amadeu Casellas. Sereis responsables de su muerte



увеличить изображение



Publié dans Испания

Commenter cet article