Афины: иммигрант умер после пыток в полицейском участке

Publié le par kras-ait

Мохаммед Кямран Атиф, 25-летний пакистанский иммигрант, не имеющий документов, умер в пятницу 9 октября от ран, нанесенных в результате пыток в полицейском участке в Никее, пригород Афин, между 26 и 28 сентября 2009.

26 сентября в 1:30 ночи, 15 копов ворвались в квартиру молодого человека, избили его и его семью, утверждая, что Мохаммед избил греческого подростка. По словам соседей, полицейские выволокли Мохамеда из квартиры и стащили за ноги вниз по лестнице, пока он не потерял сознание.

После этого полиция доставила Мохаммеда в полицейский участок в Никее, где он содержался в течение двух дней и подвергался жестоким пыткам. Полиция связала его и била палками, а затем прикладывала электроды к рукам и коленям. После освобождения - оснований для возбуждения в отношении него дела найдено не было - Мохаммед так и не решился обратиться в больницу из-за нового закона, согласно которому ему отказали бы в медицинской помощи, поскольку у него отсутствовали документы. В результате раны, вызванные пытками, через несколько недель привели к его смерти.

http://libcom.org/news/immigrant-dies-after-police-torture-athens-10102009

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article