Протесты в Берне

Publié le par kras-ait

В четверг 1 октября FAU (Свободный рабочий союз) была организована демонстрация в Берне. Собравшийся на станции народ двинулся через старый город к посольству. Были около тридцати человек. Они распространяли листовки и выступали возле посольства, а затем вернулись на станцию, где было еще одно выступление.

Вторая акция протеста прошла в воскресенье, 4 октября, перед зданием посольства. Митинг снова был организован FAU, который также как и АСИ является базисным профсоюзом. То есть без профсоюзных функционеров и с автономией трудящихся.

В 19:00 собравшиеся 30-40 человек покинули станцию и с транспарантами и флагами шумно прошли через центр города к сербскому посольству. Были распределены сотни листовок, информировших людей о положении обвиняемых. Перед сербским посольством было зачитано открытое письмо к его послу. После этого демонстранты вернулись на станцию. Также под навесома (за пределами станции) было зачитано открытое письмо сербской интеллигенции в поддержку обвиняемых. Ок. 20:15 демонстрация была распущена организаторами.




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article