Мероприятия по случаю открытия локала CNT-AIT в Толедо, Испания

Publié le par kras-ait

В выходные дни, 25-26 сентября 2009 года, состоялось открытие локала CNT-AIT, который отныне имеется в нашем городе. Мероприятия начались с выставки, посвященной 100-летию газеты "Солидаридад обрера", органа CNT-AIT Каталонии и Балеарских островов м старейшего анархо-синдикалистского издания Испании. Она проходила в Социальном центре "Поливаленте", в квартале Полигоно. Посмотреть на выставку пришли многие жители квартала. Выставка демонстрировала на более чем 20 стендах историю газеты, неотрывной от истории CNT и рабочего движения в целом: через бурные 20-е годы, события после смерти Франко и вплоть до стачки, которую CNT в течение целого года вела против супермаркета "Меркадона".


увеличить изображение


Также в пятницу, 25-го, выступая в Социальном центре "Поливаленте" Х.Л. Веласко, товарищ из межпрофессионального профсоюза Мадрида, проанализировал, с анархистской и анархо-синдикалистской точки зрения, нынешний кризис. Несмотря на будний день, около 30 человек пришли, чтобы услышать наши предложения по борьбе с кризисом. На youtube (видео) можно увидеть и услышать это выступление, которое завершилось плодотворной дискуссией, закончившейся с закрытием центра в 21.00. Как лекция, так и дебаты были весьма позитивными.


увеличить изображение




увеличить изображение



Мероприятия в субботу 26-го начались в 12.00 утра, с презентации книги "Ансельмо Лоренсо, боевой пролетарий" ее автором, Рафаэлем Вильеной и издателем книги Альфонсо Гонсалесом Калеро.

Презентация происходила в новом локале профсоюза, актовый зал был заполнен до краев. Рафаэль объяснил нам, почему он написал биографическую книгу о жизни и деятельности Ансельмо Лоренсо, отца либертарного рабочего движения на Пиренейском полуострове и одного из основателей CNT. В ходе презентации была освещена жизнь этого знаменитого толедца, Ансельмо Лоренсо Асперильи. Это напомнило о том, что Толедо был и остается далеко не только "тремя С" ("попы, кадеты, горы"), что город был также родиной важных фигур и местом важных событий в рабочем движении на протяжении девятнадцатого и двадцатого века. Презентация закончилась дискуссией, которая перешла в обед, приготовленный товарищами из профсоюза. Он прошел в атмосфере радости и дружеского общения.


увеличить изображение



Вечером, в 19.00 товарищ Х.Л. Гарсиа Руа начал лекцию об анархо-синдикализме, рассказав о нашем устройстве и образе действий, а также об исторических процессах, которые сделали возможным появление анархо-синдикализма как проявление анархистского движения в мире труда. Хосе Луис проанализировал развитие либертарной мысли с древнейших времен до создания 99 лет назад CNT, выступившей с концепцией либертарного коммунизма в качестве цели, за которую мы по-прежнему ведем борьбу. За лекцией последовала активная дискуссия.


увеличить изображение



В заключение "дней" товарищ Пито Каркома к удовольствию всех присутствующих сыграл свою музыку, включая такие известные песни, как “Ay margarita”, “El alacrán”, “Revolución”, “Romper la paz” (послушать его песни, скачать их и установить контакты можно на сайте http://www.pitokarcoma.org/ ). В праздничной атмосфере была проведена веселая лотерея, сборы от которой пошли в фонд самоуправления профсоюза, с большим количеством книг, компакт-дисков, а затем участница группы "Сквозь увеличительное стекло" сыграла некоторые из своих тем, подхваченных всеми присутствующими.

В 00.00, как и планировалось, все было завершено, чтобы не нарушать покой пожилых соседей. Наш локал был торжественно открыт, и он будет открыт для всех, кто пожелает придти. В заключение, хотим особо поблагодарить товарищей из профсоюзов CNT в Мадриде и Гранаде, которые были с нами в этот особенный для всех нас день.

Вот и все. ¡Viva la Anarquía !!


увеличить изображение




увеличить изображение




увеличить изображение



Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article