Сообщение для печати FAU Берлина, по поводу конфликта в кинотеатре «Бабилон»

Publié le par kras-ait

Тарифный конфликт в «Бабилон-Митте» становится политической темой.



Вчера FAU Берлина провел акцию протеста перед кинотеатром «Бабилон-Митте» по случаю «Левой кино-ночи», организованной Левой партией. FAU Берлина намеревался таким образом подвергнуть критике отношение Левой партии к конфликту вокруг коллективного договора в «Бабилон-Митте».

Левая партия при этом впервые официально заявила о том, что переговоры между администрацией «Бабилона» и профсоюзом ver.di организованы при ее посредничестве. Тем самым подтвердилось предположение FAU Берлина, что вмешательство ver.di имеет политическую подоплеку. До сих пор представитель Ver.di на переговорах Андреас Кён не желал это официально подтвердить и заявлял лишь, что ver.di принял участие в тарифных переговорах по собственной инициативе, по требованию своего члена, работающего в кинотеатре.

Левая пария объявила в листовках: «Кроме того, партнеры по тарифным переговорам привлекают к переговорам Берлинский сенат, поскольку учреждение коммунального кино пользуется поддержкой земельных властей». Секретарь FAU Берлина Ларс Рём заявил в этой связи: «Долгие месяцы Левая партия и ее фракция в сенате публично отрицали свою ответственность и заявляли о том, что не должны вмешиваться в тарифный конфликт. То, что дело теперь сдвинулось, - уже успех, который мы отвоевали. Однако же неприемлемо то, что работников и самый сильный профсоюз в учреждении по-прежнему обходят стороной».

FAU Берлина предполагает, что за этим скрывается намерение заключить коллективное соглашение между кинотеатром и ver.di, чтобы сделать учреждение более приемлемым для Левой партии. При этом должно быть выделено больше денег, чтобы удовлетворить требования ver.di. Одновременно можно будет пойти навстречу администрации учреждения, оттеснив с помощью маневров FAU, чтобы окончательно водворить спокойствие в кинотеатре. «То. что таким образом будут достигнуты существенные улучшения, - обманчиво. Проблемы «Бабилона» нельзя решить увеличением количества денег, - говорит Ларс Рём. - Администрация продолжит свою деспотическую кадровую политику и бесхозяйственность, покрывая ее за счет общественных денег. Поэтому необходимо укреплять боевые профсоюзные структуры в учреждении; их нельзя обходить стороной».

Собрание коллектива в «Бабилон-Митте» вчера приняла решение (против не было подано ни одного голоса) призвать ver.di и FAU совместно найти решение по вопросу о колдоговоре. «Это ясное указание, которое теперь не смогут игнорировать ни ver.di, ни администрация. Все остальное было бы явным нарушением производственной и профсоюзной демократии», - заявил Ларс Рём.

FAU Берлина.



Publié dans Германия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article