Свободный рабочий союз (ФАУ) протестует против "Левой кино-ночи" в "Бабилон-Митте"

Publié le par kras-ait

В пятницу 25 сентября 2009 г. в берлинском кинотеатре "Бабилон-Митте" состоится "Левая кино-ночь", организованная партией "Левые". ФАУ Берлина, который совместно с большинством рабочего коллектива с июня находится в трудовом конфликте за заключение коллективного договора, сообщает о протестах перед зданием.

Ларс Рём (Lars Röhm), секретарь ФАУ Берлина сказал: "Этим не только сознательно нарушается бойкот против кинотеатра Бабилон-Митте. В целях предвыборной кампании Левая партия открыто использует негарантированные условия труда, за которые она сама несет ответственность. Это пощечина борющемуся коллективу, который в этот вечер будет работать на мероприятии за 5,50 евро".

ФАУ Берлина неоднократно подчеркивал во время трудового спора об ответственности партии за условия труда на предприятии, т.к. она [партия "Левые"] считается покровительницей проекта и как правящая партия заботится о достаточном субсидировании наполовину общественного кинотеатра. Тем не менее, "Левые" и их фракция в сенате (Берлина - прим. перевод.) никак не отреагировали ни на одно из приглашений встретиться с ФАУ и коллективом. То, что партия "Левые" проводит теперь пышное предвыборное мероприятие как раз в этом кинотеатре, ФАУ Берлина рассматривает как оскорбление.

Организатор мероприятия Тило Урхс (Thilo Urchs), председатель Партии Левые в берлинском районе Митте, вчера ответил ФАУ Берлина, и, среди прочего, привел в свою защиту, что начиная с октября управление делами "Бабилона" будет вести переговоры с профсоюзом ver.di (Объединенный профсоюз сферы услуг - прим. перевод.). Это ФАУ Берлина также оценивает негативно, так как до сих пор все инициативы ver.di проходили в стороне от рабочего коллектива и ФАУ Берлина и тем самым фактически подрывали текущий открытый тарифный конфликт.

"Мы исходим из того, что вмешательство ver.di была устроена в политических целях, чтобы успокоить конфликт и ослабить позиции борющихся. Нам известно, что представители партии Левых не очень рады суетой вокруг "Бабилона" - заявил Ларс Рём. И продолжил: "До тех пор, пока решения будут приниматься в стороне от трудового коллектива и наиболее крупного профсоюза на предприятии и пока никто не знает, о чем, собственно, будут вестись переговоры ver.dis, мы будем последовательно продолжать забастовочную борьбу".

В то же время члены ver.di на предприятии высказались по поводу этой проблемы и поддержали ФАУ Берлина. "Мы преследуем те же цели, что и наши коллеги, организованные в ФАУ, и вместе с ними стремимся к совместному заключению тарифного коллективного договора", - как следует из заявления от 22-ого сентября 2009 г.

http://syndikalismus.wordpress.com/2009/09/24/fau-berlin-kundigt-proteste-bei-»linker-kinonacht«-im-babylon-mitte-an/

Publié dans Германия

Commenter cet article