"Дикие" забастовки почтовиков в Шотландии

Publié le par kras-ait

Почтовые работники Западной Шотландии начали вторую "дикую" стачку в ходе продолжающегося спора вокруг отказа водителей пересечь линию пикета.

Королевская почта заявила, что часть сотрудников в ее Почтовом центре в Глазго предприняли "неофициальное и незаконное" действие. Сотрудники 12 других отделений доставки в городе, в Пейсли и Эйре также присоединились к забастовке. Подобные действия в пятницу нарушили работу в 14 отделах доставки по всему западу Шотландии. Спор начался после того, как несколько водителей были отправлены по домам без всякой оплаты после их отказа пересекать официальную линию пикета в Эйршире. Королевская почта объявила, что такова "стандартная практика", когда сотрудники отказываются работать, не проводя забастовки. Представитель компании заявил: "К сожалению, сотрудники Почтового центра в Глазго и в 12 других отделах доставки на западе Шотландии предприняли сегодня неофициальные, незаконные забастовочные действия". "Профсоюз работников связи (CWU) должен отмежеваться от этих действий и призвать своих членов вернуться на работу". Профсоюз участвует в текущей официальной забастовке против почтового ведомства. Обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении соглашения 2007 года, направленного на модернизацию почтовой службы. Профсоюз. обвинил боссов в навязывании изменений без проведения консультаций. Королевская почта говорит, что эти изменения были необходимы для решения проблем 21-го века. (Би-би-си, 21 сентября 2009 г.)

Предыдущая «дикая» забастовка по тому же поводу закончилась 18 сентября. В ней участвовали сотрудники 15 отделов доставки в Западной Шотландии.

Publié dans Британия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article