CNT-AIT выходит на улицы Томареса против кризиса и диктатуры корпораций

Publié le par kras-ait

Сотни товарищей из НКТ со всей Андалусии в субботу 12 сентября прошли по улицам севильского городка Томарес, протестуя против урона, нанесенного всему рабочему классу капиталистическим кризисом, и против деспотической политики компании Cespa - Ferrovial, получившей концессию на коммунальную уборку мусора. Эта политика наносит ущерб трудящимся Томареса, страдающим от нарушений трудовых прав, демонстративных увольнений и запугивания.



По данным профсоюза работников общественных служб НКТ в Севилье, муниципалитет Томареса выступает прямым соучастником этой политики, допуская всевозможные безобразия в мусороуборочной службе. В ходе демонстрации генеральный секретарь Местной федерация профсоюзов НКТ Севильи и секретарь по профсоюзному действию Андалузской региональной конфедерации НКТ обратились ко всем активистам, чтобы разъяснить позицию анархо-синдикалистского профцентра в отношении последствий алчности капитала и попустительства государства для трудящегося класса - единственной реальной основы общества.

Демонстрации, которая началась у ворот мэрии, возобновилась, как только удалось обойти непрерывное давление со стороны полиции. НКТ напоминает, что муниципалитет не разрешил проведение коллективной трапезы НКТ в городе под тем предлогом, что активисты профсоюза, вполне вероятно, могут организовать беспорядки и нарушение общественного порядка.

После демонстрации 150 товарищей направились в соседний городок Сан-Хуан-де-Аснальфарче, где в братской атмосфере устроили обед с участием активистов со всех районов Андалусии, продолжавшийся до наступления темноты.

Источник: http://www.cnt.es/node/1388

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article