Акция солидарности с сербскими товарищами в Афинах

Publié le par kras-ait

В среду вечером, 16 сентября, более 150 человек устроили демонстрацию перед зданием сербского посольства в Афинах. Было 2 транспаранта: один от “E.S.E” (Elefteriaki Sindikalistiki Enosi - Либертарный синдикалистский союз) и один от “A.K.A” (Anarxiki ya tin Kinoniki Apelefterosi - Анархисты за социальную эмансипацию), мегафон, брошюры и листовки с информацией о деле.

С противной стороны было 3 полицейских грузовика и множество вооруженных копов из подразделения полиции для подавления беспорядков, охранявших сербское и американское посольства, которое находится очень близко. Из мегафона говорили о деле товарищей на греческом и сербском языке, демонстранты скандировали разные лозунги о солидарности. В окрестностях появилось несколько граффити.

Демонстрация стояла перед сербским посольством в течение 2 часов.

Позже ночью на концерте Танасиса Папаконстантину (популярного левого музыканта) несколько товарищей поднялись на сцену и развернули баннер, на котором было написано “Свободу сербским анархо-синдикалистам”. На сцене был зачитан текст, и аудитория стала выкрикивать лозунги солидарности.

По информации Афинской Индимедиа:
http://athens.indymedia.org/front.php3?lang=el&article_id=1079735




Commenter cet article