Братислава: Акции солидарности с сербскими анархо-синдикалистами и украинскими социальными активистами

Publié le par kras-ait

14 сентября члены и сторонники "Прямое действие" - Братислава (около 10 человек) посетили посольство Сербии.

Наша предыдущая акция перед сербским посольствов 7 сентября столкнулась с полицейским преследованиям. На этот раз нам повезло гораздо больше и фактически мы попали внутрь консульства (потому что дверь была в данный момент открыта). Мы передали наши письма протеста и объяснили причину протеста сотруднику консульства. Тем не менее, нам не удалось встретиться с послом, которого, видимо вновь не было в офисе. Сотрудник заявил, что он не может гарантировать, что консульство или посольство проинформирует власти в Сербии, так как это не (их) "стандартная процедура". Интересно.



После этого мы перешли к украинскому посольству, расположенному рядом.Там мы выразили нашу солидарность с товарищами из Киева, которые были обвинены хулиганстве и попытке «противопоставить себя обществу и показать презрение к духовным ценностям граждан» за то, что они снесли забор вокруг незаконной строительной площадки, и теперь им грозит тюремное заключение на срок до пяти лет. Нам не удалось встретиться с послом, но мы передали письмор протеста сотруднику посольства и потребовали, чтобы посольство проинформировало министра иностранных дел Украины о нашем протесте.

Прямое действие – Братислава
Словацкая секция Международной ассоциации трудящихся (IWA/AIT)

http://www.priamaakcia.sk/Solidarity-actions-with-arrested-Serbian-anarchosyndicalists-and-Ukrainian-community-activists.html
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article