Акции солидарности в Вене

Publié le par kras-ait

9 сентября от 15 до 20 aктивистов собрались на Шварценбергплатц в Вене с требованием освобождения арестованных анархо-синдикалистов в Сербии. Демонстрация с множеством транспарантов, один из которых был на сербском, прошла к сербскому посольству, где протестующие оставались в течение короткого времени, после чего переместились на другую сторону улицы. Затем протест продолжлся прямо перед посольством, где, по всей видимости, никто не смел даже выглянуть в окно. Демонстрация была небольшой, но очень шумной, продолжалась около получаса и завершилась без какого-либо вмешательства полиции.
http://at.indymedia.org/node/15558

фото:

11 сентября, в 15:00 около 30 активистов из Федерации рабочих синдикатов провели в Вене демонстрацию против задержания шести сербских анархо-синдикалистов. Демонстрация прошла через Первый округ, а затем вышла на Шварценбергплац, рядом с которой расположено посольство Сербии. Звучали лозунги: "Wir sind nicht alle, es fehlen die Gefangenen!"  или "Solidarität muss Praxis werden! Feuer und Flamme den staatlichen Behörden!". Сотрудники в посольстве не пожелали принимать документы, которые участники протеста хотели им передать. Также они не реагировали ни на звонок в дверь, ни на крики.
http://at.indymedia.org/node/15577


Товарищи в Австрии создали собственный блог солидарности с заключенными сербскими синдикалистами - Beograd Solidarity (на немецком, испанском и английском языке). http://besoli.lnxnt.org/start
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article