Скандал в "Бабилоне"

Publié le par kras-ait

Заявление для печати ФАУ Берлина

Вечером 29 июля около 20 членов и сторонников профсоюза ФАУ посетили бесплатный показ представленного итальянским институтом культуры фильма "Un giorno e un altro ancora". С тем, чтобы проинформировать публику в кино о конфликте в связи с условиями труда в кинотеатре, активисты демонстративно надели майки с надписями, в которых выражали свою солидарность с трудовым коллективом кинотеатра. Они хотели мирно занять свои места, чтобы посмотреть фильм.

В этот момент администратор Тимоти Гроссман при поддержке руководителя кинотеатра Йенса Миката постарались удалить хорошо им известных профсоюзных представителей ФАУ Берлина из зала. Пока изгнанные представители профсоюза продолжали спорить насчет их права доступа на предприятие, двери перед их носом закрыли, а остальные остались сидеть в зале. Поскольку г-ну Гроссману, очевидно, было недостаточно спора с представителями профсоюза, он вскоре решил удалить оставшихся из зала с помощью полиции. Хотя активисты сразу выполнили требование полиции, заявив публично, что не намерены мешать показу, и несмотря на тот факт, что организаторы показа приглашали активистов остаться, Гроссман принялся направо и налево раздавать запреты на пребывание, требовал возбудить дело в связи с нарушением "гражданского мира" и даже не постеснялся затыкать рот организатору и возмущенным зрителям.

Недавно Гроссман неадекватно реагировал, напав на посетительницу кинотеатра под открытым небом в Шарлоттенбурге, которая взяла листовку ФАУ. Теперь он снова доказал свою непреемлемость в качестве администратора кинотеатра Бабилон-Митте, финансируемого из средств города. 

"То, что людей выбрасывали из кино за ношение майки в поддержку трудового конфликта на Бабилоне и даны показания для возбуждения дела о нарушении "гражданского мира" - это скандал. Но еще более скандально при этом, что ношение маек с открыто правоэкстремистскими символами на премьере фильма фанатиков футбольного клуба "Херта" накануне не вызвало, со всей очевидностью, никакой реакции администрации. Что ж, все правильно: одно хорошо платят, а другие требуют лучшей оплаты", - прокомментировал Ларс Рём, секретарь ФАУ Берлина.

Перевел В.Граевский.

На фото: полиция выгоняет людей из кинотеатра


Publié dans Германия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article