Поддержите работников SEALED AIR!

Publié le par kras-ait

Уважаемые товарищи!
                                    
С 29 мая 2009 г. трудящиеся Sealed Air Argentina находятся в конфликте с фирмой в связи с произвольным увольнением с работы. Им нужна ваша солидарность! .

Подоплека

 

НЕТ ШАНТАЖУ SEALED AIR ARGENTINA

 

12 уволенных систематически и сознательно подвергались давлению со стороны Sealed air argentina. Фирма увольняет трудящихся или угрожает им внесением в списки увольняемых. Таким образом она пытается осуществить планы сокращения зарплаты, ликвидации прав и завоеваний работников. В 2009 г. фирма выработала "акт соглашения о социальном мире", который предусматривает сокращения на 23%, сокращения работы на 30 часов в месяц и т.д. Объявлено об увольнении 36 товарищей, отказавшихся принять этот "акт-соглашение". .

 

Под давлением этого очевидного шантажа в отношении всех трудящихся, в атмосфере преследований и гонений, фирма принуждает трудящихся согласиться в индивидуальном порядке на "акт соглашения". Несмотря на давление, около 50 трудящихся, ссылаясь на трудовой кодекс, выразили свое несогласие и отвергли "акт соглашения".

 

Однако фирма Sealed air argentina пошла дальше в своих произвольных действиях. Совершая таким образом чистый акт предпринимательского беззакония, она уволила 19 из этих товарищей, направив им 29 мая соответствующую телеграмму, полную дискриминационных и произвольных аргументов. Совершенно очевидно, что тем самым она намеревается запугать и заставить смириться любого трудящегося, не повинующегося администрации, и заткнуть рот любой критике в адрес Sealed air argentina. В конечном счете, 7 "подлежащих восстановлению" работников были возвращены, а 12 остальных - окончательно уволены. .

Не перизнавая эти увольнения, трудящиеся ВСТАЛИ НА ПУТЬ БОРЬБЫ, ТРЕБУЯ ОТ НАНИМАТЕЛЯ - SEALED AIR ARGENTINA - НЕМЕДЛЕННО ВОССТАНОВИТЬ ИХ НА ИХ РАБОЧИХ МЕСТАХ.

 

С тем, чтобы добиться успеха в конфликте, трудящиеся Sealed Air и члены ФОРА нуждаются в международной солидарности. Пожалуйста, направляйте заявления протеста в адрес президента фирмы SEALED AIR.

Чтобы давление возымело эффект, важно, чтобы проесты направляли не только секретариаты страновых секций, но и региональные, местные федерации и отдельные профсоюзы. Это может сделать и любой человек, в личном порядке.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ПРИВЕТ!

 

ФОРА, аргентинская секция МАТ

 

Желающие отправить письмо протеста в адрес фирмы могут связаться с российской секцией МАТ (КРАС), которая немедленно вышлет им адреса и образец письма.

Publié dans Аргентина

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article