Заявление ФАУ Берлина

Publié le par kras-ait

ФАУ Берлина расширяет трудовой конфликт в кинотеатре "Бабилон Митте". Вчера, в четверг, 23 июля 2009 г. ФАУ Берлина провел акцию перед кино на открытом воздухе в замке Шарлоттенбург. Поводом стало начало программы показа фильмов на открытом воздухе в этом году.  Посетители были проинформированы о
происходящем в настоящий момент трудовом конфликте в кинотеатре "Бабилон Митте", который принадлежит тому же предпринимателю, что и кино на открытом воздухе. Организатор кино на открытом воздухе в Шарлоттенбурге, как магнит привлекающего таких спонсоров и партнеров, как "Сони Эриксон" и "Радио Один", - ООО "Кино и Концерты". У него те же два администратора, что и у ООО "Нойе Бабилон - Митте", а именно Тимоти Гроссман и Тобиас Хаккель.

Как заявляет ФАУ Берлин, ООО "Кино и Концерты" и структура этой фирмы отныне и надолго вовлечены в трудовой конфликт в "Бабилоне". "Очевидно, что разделение на эти две фирмы в значительной мере является формальным и существует структурная связь между ними. Тем самым и предприятия ООО "Кино и Концерты" становятся объектами атак в нашей рабочей борьбе, - заявил Ларс Рём, секретарь ФАУ Берлина.

ФАУ Берлина считает данный шаг тем более необходимым и обоснованным, что администрация "Бабилон Митте" в настоящий момент пытается передать часть коллектива ООО "Кино и Концерты". Деятельность в этом случае
осталась бы на самом деле той же самой, но  это привело бы к формальному сокращению персонала "Бабилона", что урезало бы возможности влияния со стороны производственного совета. "Эта явная атака на борющийся коллектив укладывается в серию антирабочих действий на "Бабилон Митте". Подобные действия знакомы нам на коммерческих предприятиях, когда предприниматель хочет урезать права коллектива. Ясно, откуда взялись идеи администрации", - продолжает Ларс Рём, еще раз подтвердивший призыв ФАУ Берлина к бойкоту "Бабилона". "ДЛя критической кинопублики подобные методы неприемлемы".

Поскольку ФАУ Берлина рассматривает обе фирмы Гроссмана и Хаккеля как фактически одну фирму, он в настояще время не исключает бойкота кино на открытом воздухе. Пока что призыв к бойкоту "Бабилон Митте" уже возымел эффект и привел к ощутимому сокращению числа посетителей.
ФАУ Берлина и группа ФАУ в "Берлин Митте"

Дополнительная информация: 
http://prekba.blogsport.de
http://www.fau.org/berlin
 
24 июля 2009 г.

Publié dans Германия

Commenter cet article