FAU-IAA призывает к солидарности (1)

Publié le par kras-ait

Товарищи,

Свободный рабочий союз (FAU) Берлина участвует в трудовом споре в кинотеатре "Вавилон" в Берлине.
Работникм кинотеатра "Вавилон" в Берлинском районе Митте присоединились к ФАУ в январе 2009. Рабочие были недовольны небольшим заработком (5.5 - 8 евро), краткосрочными контрактами, постоянными увольнениями перед завершением испытательного срока, отстутствием премии за ночную работу и работу по выходным, не смели просить об оплачиваемом отпуске и больничном; короче говоря, они были недовольны работой в совершенно ненадежных условиях. Потому некоторые работники решили организовать профсоюз. Они выбрали ФАУ потому что это профсоюз, где их голоса услышаны, профсоюз, который действует, учитывая интересы его членов и уже помог одному из их коллег.

6 июня 2009 года, после бурого старта и увольнения одного из членов, FAU Берлина ознакомил фирму Neuen Babylon Berlin GmbH со своим предложением по трудовому контракту. Кинобоссы должны были до 14-го июня связаться с FAU, чтобы начать переговоры, но теперь они отказываются признать в FAU партнера по переговорам. 16 июня 2009 года FAU Берлина объявил о вступлении в бессрочный трудовой конфликт, чтобы заставить боссов начать переговоры. Для того чтобы наша борьба была успешной, FAU Берлина нуждается вмежднародной солидарности. Пожалуйста отправьте прилагаемое письмо протеста начальству:

grossman@babylonberlin.de
tgrossman@kinoundkonzerte.de
thackel@kinoundkonzerte.de
hackel@babylonberlin.de
mikat@babylonberlin.de
(webmaster@kinoundkonzerte.de)

Telephone: +49 - (0)30 - 24727-801
Fax: +49 - (0)30 - 24727-800

Для того чтобы оказать достаточное давление, важно чтобы не только национальный секретариат, но так же все региональные, локальные и индивидуальные синдикаты приняли участие в протесте. Кроме того, частные лица так же могут присоединиться к акции проеста, не тратя на это много времни.
Солидарность навсегда,

Lars Röhm
Секретарь Совета FAU Берлина

Текст письма и его перевод в следующей записи

Publié dans Германия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article