Листовка-обращение работников "Дет.мира"

Publié le par kras-ait

КОЛЛЕГИ И ПОКУПАТЕЛИ!

 

Мы, работники магазина «Детский мир» в Химках, обращаемся к вам за помощью и поддержкой. Наша работа важна и общественно значима, но владельцы фирмы делают все, чтобы затруднить ее. Кто-то наверху в компании наделал долгов, а расплачиваться за это заставляют нас. Мы получаем от силы 17 тысяч рублей в месяц – но на нас вешают долг в 30-120 тысяч рублей (в зависимости от стажа работы). В прошлом году, когда из нашей зарплаты уже вычитали деньги за «долги» администрации, мы обращались в инспекцию по труду, и она признала нашу правоту. Но хозяева попросту плевали на это решение.

 

Условия нашего труда и так тяжелы. Длинные смены, духота, отсутствие питьевой воды и даже туалетной бумаги! На несколько огромных залов, расположенных на двух этажах, всего 8 продавцов, которые должны обслужить покупателей, принести и разместить товар, следить за складом, вести учет… Хозяева экономят на всем – но прежде всего на нас, работниках. Они собираются снизить зарплату в магазине на 40%. И в дополнении ко всему этому, из нас теперь хотят сделать долговых рабов!

 

Коллеги из других магазинов и филиалов «Детского мира»! С вами наверняка уже происходит то же, что с нами. А если нет – то вам предстоит через это пройти. Владельцы фирмы сейчас опробуют на нас свою бизнес-стратегию. Поэтому поддержите нашу борьбу: это и ваша борьба! 20 мая мы уже провели забастовку, и, вполне вероятно, потребуются следующие. Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем остановить зарвавшихся хозяев.

 

Покупатели! Мы работаем для вас и просим вас о поддержке. Пишите письма протеста в администрацию фирмы «Детский мир». А если ее хозяева станут упорствовать – бойкотируйте магазины фирмы, ударьте ее по карману. Не покупайте в «Детском мире», пока владельцы и администрация не пойдут навстречу нашим требованиям: отменят долги-штрафы и снижение зарплату, улучшат условия нашего труда.

 

Несправедливость против одного – это несправедливость против всех.

 

Работники «Детского мира» в Химках

Контакт Забастовочного комитета: 8-906-787 43 69

Publié dans Россия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article