"Детский мир": нажим администрации

Publié le par kras-ait

По информации, полученной от представителей трудового коллектива магазина «Детский мир» в Химках, вчера вечером к ним приезжал заместитель гендиректора Черярин, чтобы "обсудить" ситуацию. Активисты призывали работников держаться и не уступать. В ответ начальник угрожал прислать УБОП и заявил, что не желает вести переговоры с "террористами" (!)

 

Вычеты из зарплаты, сказал замгендиректора, производится будут, хотя не в тех размерах, как это говорилось вначале; будет назначен новый управляющий и проведена новая инвентаризация. Он пытался уговорить коллектив согласиться с таким решением, но представители коллектива не согласны даже на вычеты в 15-20 тысяч – они требуют отказаться от любых вычетов, так как не виноваты ни в каих убытках. Черярин заявил на это, что в случае, если люди не согласятся платить, фирма будет взыскивать деньги по суду.

 

Главная задача, как объяснили активисты, отстоять единство трудового коллектива и не допустить его ркскола под давлением администрации. Столь же важно расширять борьбу и находить новые методы кампании.

Publié dans Россия

Commenter cet article