58 тыс. "массовых инцидентов"...

Publié le par kras-ait

произошли в Китае за первый квартал 2009 года. Это означает, что волнения в стране приобретают самый массовый характер за все время.

Было 58 000 «массовых инцидентов», - таков эвфемизм китайского государства для обозначения забастовок, уличных протестов, перегораживания дорог и других форм массовых протестов, в Китае за первые три месяца этого года.


Chinaworker.info ссылается на организации в Гонконге, занимающиеся мониторингом, и ссылается на скорость потери рабочих мест мигрантами, вынуждаемыми возвращаться домой как на главную причину. Учитываются те протесты, в которых приняло участие 25 или более человек.


В сообщении говорится что, если эта тенденция продолжится, то 2009 год побьет все предыдущие рекорды с более чем 230 000 «массовых инцидентов», по сравнению с 120 000 в 2008 и 90 000 в 2006 годах.


Сообщается, что один из последних, наиболее впечатляющих протестов произошел 1 мая, когда сотни шахтеров в области Цзянсу устроили дикую забастовку и демонстрацию, с требованием повышения заработной платы и больших инвестиций в безопасность на шахтах. Сообщается, что действия рабочих произошло вопреки мощным попыткам полиции, менеджеров шахт, а так же правительства Цзянсу предотвратить протест.


Chinaworker.info должен скоро опубликовать полный отчет о борьбе шахтеров в Цзянсу.

 

http://libcom.org/news/58000-mass-incidents-china-first-quarter-unrest-grows-largest-ever-recorded-06052009
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article