Первомай в Греции и Турции

Publié le par kras-ait

Большие марши протеста на 1 мая прошли во всех крупных городах Греции: Афинах, Салониках, Патрах, Ларисе, Ираклионе (Крит), Лесбосе и др.




В Афинах независимое шествие анархистов, синдикалистов и автономных профсоюзов собрал 4 тысячи протестующих, несмотря на антианархистские меры властей. Марш "Анархистский Первомай" прошел через деловой центр города и районы, где живут иммигранты, до мэрии столицы. Полиция оказалась обойденной со стороны и не знала, что делать. Участники разгромили камеры наблюдения, банкоматы, фасады банков и вход в офис "Афинско-Пирейской железной дороги" ISAP, акционерное общество, которое наняло на работу уборщицей иммигрантку и профсоюзную активистку Константину Куневу (в декабре на нее было совершено нападение: ей плеснули в лицо серной кислотой). Во время декабрьского восстания штаб-квартира ISAP была занята протестующими в знак солидарности с Куневой и борьбой уборщиков.Около 300 демонстрантов вступили в столкновение с полицией, прменившей слезоточивый газ.

http://grecia-libertaria.blogspot.com/2009/05/1er-de-mayo.html

фотографии:
http://2.bp.blogspot.com/_HB7g_pG04qE/Sf0soQYN2dI/AAAAAAAAAyY/mHqO5feqoLA/s400/may_1st_athens_protest__010_domqld.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_HB7g_pG04qE/Sf0sdY9F8EI/AAAAAAAAAx4/dpwwrUNYGc4/s400/14hgx9ay.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_HB7g_pG04qE/Sf0sdmUY0NI/AAAAAAAAAyI/ZeWLcRxxZSg/s400/may_1st_athens_protest__03_hds9g1.jpg

В Салониках в ходе первомайской демонстрации анархисты напали на председателя реформистского профсоюза,
забросав его яйцами, бутылками с водой и другими предметами. Профсоюзные активисты вступились за своего лидера и набросились на анархистов, однако столкновения закончились с прибытием полиции.

В Турции анархисты приняли участие в акциях протеста в Стамбуле, Анталье, Анкаре и других городах. Во время уличных выступлений вСтамбуле по меньшей мере трое анархистов получили ранения в ходе
стычек с полицией и местными фашистами. Свыше ста человек были арестованы (среди них есть и анархисты). На стамбульском базаре в Фикиртепе группа из 20 анархистов раздавала листовки и печенья
собственного приготовления с анархистской эмблемой "А" в круге. В Анкаре на демонстрации пришли представители нескольких анархистских групп (Анархистская инициатива Анкары, Анархистский коллектив Анкары и анархо-коммунистическая группа "Тачанка") со своими флагами и баннерами. Произошли стычки с полицией, применившей слезоточивый газ. В Анталье в демонстрации приняла участия группа анархистов из 10-12 человек.

Publié dans Первомай

Commenter cet article