Первомайское обращение КРАС-МАТ

Publié le par kras-ait

ВСЕ ГОВОРЯТ О КРИЗИСЕ. МЫ ТОЖЕ. НО ИНАЧЕ:

 Экономисты нас заверяют, что экономический кризис совершенно не зависит от воли и желания людей, что он все равно, что стихийное бедствие и с ним приходится смириться. ЭТО ЛОЖЬ. Экономический кризис - это неизбежное следствие рыночной экономики, ее слепых законов. Сломаем рыночную экономику  и мы раз и навсегда избавимся от кризисов, сможем вместе и солидарно решать, что, где и как должно производиться для удовлетворения наших нужд.

 Власть и СМИ уверяют, что в условиях кризиса мы все находимся в одной лодке: бедные и богатые, хозяева и наемные работники, правители и управляемые. ЭТО ЛОЖЬ. Власть имущие спасают экономику от кризиса за счет простых трудящихся: они дают миллиарды банкам и фирмам, тогда как на нашу долю выпадают лишь меры "жесткой экономии", массовые увольнения, сокращения заработков, долги по зарплате.
</div>Государство утверждает, что помогает трудящимся, которые становятся жертвами кризиса. ЭТО ЛОЖЬ. Те жалкие пособия, которые оно готово выплачивать пострадавшим от кризиса - это циничный обман и издевательство. Все, что произведено, произведено нами, трудящимися, так почему мы должны благодарить власть за то, что она позволяет нам пользоваться только малой частью того, что мы же создаем?!

Политики всех мастей наперебой предлагают свои рецепты "выхода из кризиса". ВСЕ ЭТИ ПРОЕКТЫ - ЛОЖЬ. "Правые" призывают экономить и поддерживать курс отечественной валюты. Но разве не этим же занималась власть в докризисные времена? "Левые" зовут к увеличению государственного подаяния на &laquo;социальные нужды&raquo; и к национализации банков и предприятий. Но разве от того, что на место многих капиталистов станет один в лице государства, изменится логика рыночного производства, производства ради прибылей, а не для удовлетворения наших потребностей? Разве при государственном директоре мы будем менее бесправны, чем при частном хозяине?

Предприниматели говорят, что они "вынуждены" увольнять нас против своего желания, урезать или месяцами не платить нам зарплату. Дескать, у них не хватает денег! ЭТО ЛОЖЬ. У них более чем достаточно денег для спекуляций и финансовых махинаций, для того, чтобы переводить производство туда, где можно заплатить поменьше, чтобы жить в роскоши, покупать особняки за границей. Они не спрашивают нас, как организовать производство и управлять им. Они за него отвечают, вот и пусть отдадут нам до копейки все то, что мы заработали!

Профсоюзные боссы уверяют, что с предпринимателями следует договариваться на основе "социального партнерства", что нужно уважать и их интересы, что можно согласиться на частичные увольнения и урезание зарплаты ради сохранения остальных рабочих мест. ЭТО ЛОЖЬ. В противостоянии с хозяевами помогает только решительная и непримиримая борьба до конца. Тем более и особенно в период кризиса.
  Трудящиеся всего мира накопили богатый опыт сопротивления против наступления на их права и нужды. В период &laquo;Великой депрессии&raquo; 1930-х гг. испанские рабочие с помощью массовых забастовок заставляли хозяев принимать людей на работу, парализовали фирмы, увольняющие работников, бойкотировали плату за квартиры, добиваясь ее снижения и вместе препятствуя выселению непокорных жильцов, изымали продукты в супермаркетах и раздавали их нуждающимся. В испанском городе Пуэрто-Реаль в 1980-х годах тысячи кораблестроителей заняли верфи и при поддержке жителей отстояли свои рабочие места. В российском Ясногорске в 1999 г. работники машиностроительного завода ЯМЗ взяли его в свои руки, поставив под управление своего общего собрания и завладев складом готовой продукции. В ходе многомесячной борьбы они добились выплаты им долгов по зарплате. Сейчас, в дни нового кризиса, сообщения о занятии своих предприятий, учреждений и фирм работниками поступают со всего мира &ndash; из Франции и Аргентины, Британии и Греции, Италии и Турции&hellip; Таков ответ людей труда на их увольнение, на отказ хозяев уплатить долги по зарплате или причитающуюся компенсацию. И только такое прямое действие способно заставить власть имущих уступать.
    
ВАС УВОЛИЛИ? ГОНИТЕ ХОЗЯИНА ПРОЧЬ!

ЗАНИМАЙТЕ И БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ВАШЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ВАШ ЗАВОД!
УЧИТЕСЬ САМИ УПРАВЛЯТЬ ИМИ!

ПРАВА НЕ ДАЮТ, ПРАВА БЕРУТ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕОБЩАЯ СТАЧКА!

Российская секция МАТ

Publié dans Первомай

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article