Хроника марша в Мадриде

Publié le par kras-ait

18.40. Начало манифестации, двинувшейся по улице Аточа. Присутствуют около 1000 человек; несмотря на плохую погоду царит воодушевление; картина очень красочная. Впереди транспарант: "Против кризиса капитала - организация и борьба".

18.55. Впереди колонны появляется новый огромный транспарант: "Перемирия не будет". Люди скандируют против лозунги кризиса, который ударяет в основном по трудящимся, и обличают сообщничество официальных профсоюзов, взывая ко всем трудящимся, независимо от происхождения. Существенного присутствия полиции не замечено; присутствующие полицейские ведут себя мирно; сексотов тоже немного.

19.15. В демонстрации участвуют уже 2,5 тысячи человек; передние ряды вступают на площадь Хасинто Бенавенте. Манифестацию завершает транспарант "Кризис - дерьмо!", подписанный CNT Астурии. Среди участников - внушительный блок трудящихся газеты "ABC"; на их майках написано: "ABC увольняет 238 трудящихся". Марш проходит с большим воодушевлением. 

19.30. Участники манифестации вспоминают о вечерней антифашистской демонстрацией в Вальекасе, скандируя лозунги: "Мадрид станет могилой фашизма". Скандируется: "В ответ на выселение - новый сквот".

19.45. Марш доходит до площади Пуэрта-дель-Соль, где начинается митинг. Выступает товарищ из Астурии: он который напоминает о заключенных, которые, к сожалению, не могут присутствовать здесь и бороться против системы. Он призывает разрушить мифы о кризисе, распространяемые правительством и предпринимателями.

19.55. На митинге выступает товарищ из Мадрида. Он сообщает о репрессиях в Вальекасе, где арестовано 11 человек. Затем выступает товарищ из Лебрихи, рассказывающий об опыте всеобщей стачки всего населения. Он призывает к бойкоту любых предпринимательских и политических организаций, начиная с правительства. Необходимо продемонстрировать, что в ситуации всеобщего кризиса CNT - одна из немногих организаций, предлагающих альтернативу профсоюзам, которые получают деньги от государства и стремятся защищать существующий порядок.

20.10. Манифестация заканчивается. Выступает товарищ из Мадрида; он говорит о причинах кризиса... В ходе манифестации распространяются тысячи листовок.

http://www.lahaine.org/index.php?p=36978

Видео:

Mitin Manifestación contra la crisis 28 Marzo 2009. CNT/AIT (2:26)

CNT-Manifestación 28-Mar-09 (10:43)

CNT-Manifestación 28-Mar-09 (10:07)

LEBRIJA CNT EN MADRID (4:54)








Publié dans Испания

Commenter cet article