Париж. Митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Publié le par kras-ait

1 февраля в центре Парижа у фонтана Невинно убиенных прошел митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в знак солидарности с активистами общественного движения в России. В митинге приняли участие около полутора сотен человек – французов, русских, чеченцев и ингушей, представителей правозащитных, левых, анархистских и антифашистских организаций, людей, которых не оставило равнодушными это жестокое и циничное убийство.

Через мегафон произносились речи на французском и русском. Люди держали плакаты (также на двух языках) – «Остановить политические убийства!», «Солидарность с русскими активистами», «Фашизм не пройдет!», «Кремлевских паханов к ответу!», «В России нет справедивости» и др.Участники митинга говорили о солидарности с с активистами общественного движения в России, о том какую роль сыграл Станислав Маркелов для России и Чечни, о том, что люди в России должны активнее противостоять преступлениям против справедливости и добиваться соблюдения прав человека, а также о том, что активистам в России нужна международная солидарность и поддержка. Они требовали от российских властей найти и наказать виновных в этом убийстве. Также было сказано о том, что необходимо активно писать письма протеста российским властям. С обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву уже выступила Amnesty International.
(http://ru.indymedia.org/newswire/display/21548/index.php)

Как сообщают французские анархо-синдикалисты, накануне на
демонстрации солидарности с обвиняемыми по т.н. «тарнакскому делу» - демонстрации, которая собрала в Париже около 3000 человек, рабочими-анархистами из Национальной конфедерации труда (НКТ-МАТ) было распространено порядка 500 листовок, призывавших на следующий день принять участие в митинге памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. (См. тут - vivalafora.livejournal.com/103604.html) Текст листовки  распространялся и на митинге, многие из участников которого именно здесь впервые узнали, что Анастасия Бабурова была не только журналисткой "Новой газеты", но и анархистской.

Publié dans Франция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article