Активисты КРАС на экопикете

Publié le par kras-ait

17 января с 16-00 до 18-00 в Москве возле памятника Грибоедову (метро Чистые Пруды) прошел пикет в защиту уникального заказника "Большой Утриш", расположенного на территории города-курорта Анапа. Организатором акции стало природоохранное движение "Живой Утриш". Активисты КРАС посетили пикет, чтобы донести до участников свое видение ситуации. Пресс-служба Конфедерации связалась по телефону с - анархо-синдикалистом - участником пикета. По его словам, первое, что бросалось в глаза - это неимоверное количество сотрудников МВД, которые были в наличии двух автобусов ОМОНа и около 100 "обычных" полицейских. Протестующих же было от 50 до 100 человек. "У меня в сумке газеты лежали. Мент начал проверять ее, увидел газеты ("Прямое Действие" и "Либертарная Мысль"), пошел советоваться к старлею. Старлей заявили, что это не политическое мероприятие, поэтому распространять литературу нельзя", - рассказал участник Межотраслевого союза трудящихся (Мо.С.Т.-КРАС). Активист КРАС сказал сотрудникам правоохранительных органов, что раздавать литературу не будет, однако тут стражам порядка пришло в голову проверить его документы. На резонный вопрос, какова причина этой проверки, внятного ответа не последовало. После некоторых препирательств, полицейский воочию узрел удостоверяющий личность документ, после чего член Конфедерации смог, наконец-то, присоединиться к участникам пикета, а литература была унесена офицером МВД в машину, с обещанием по окончании мероприятия вернуть.
На пикете участники советовали нашему товарищу не ходить за литературой, мол, подстава это, могут забрать, однако анархо-синдикалист решил рискнуть. Как ни странно, но все прошло спокойно, издания КРАС были возвращены нашему товарищу без проблем (Интересно - полицейские успели почитать газеты? Или может быть прихватили пару экземпляров на потом?)

По поводу узконаправленности подобных акций: По нашему мнению, сложилась крайне нездоровая тенденция, когда участники зоозащитных, экологических и тому подобных мероприятий слишком замыкаются на себе. Они зачастую забывают (а чаще вообще не знают) о том, что проблемы экологии вызваны существованием капитализма, стремящегося получать прибыли из всего. Поэтому бороться за заповедники, рощи и дубравы можно и нужно, однако необходимо не упускать из вида первопричину всех этих проблем - государство и капитал. И уж конечно, проплаченные и обслуживающие интересы бизнеса чиновники совсем вас не услышат. Природа им совершенно безразлична, им главное чтобы в их виллах на море все хорошо было.

Анархо-синдикалисты поддерживают борьбу за экологию (у нашей организации большая история участия в борьбе за сохранение окружающей среды), но, к сожалению, до сих пор не видят ответной солидарности со стороны "зеленых", что не может не огорчать.

Зоозащитники и экологи! Отвейчайте взаимностью социальным активистам! Поддерживайте борьбу рабочих за свои права! Присоединяйтесь к борьбе, ведущийся товрищами из КРАС!

Publié dans kras-ait

Commenter cet article