За бесплатный проезд!

Publié le par kras-ait


Начиная с новогодней ночи, группа членов и сторонников Межотраслевого союза трудящихся (Мо.С.Т.), входящего в КРАС-М.А.Т., провела ряд мероприятий в амках компании "Ни дня без акции!" Она направлена против роста цен на проезд в общественном транспорте, да и вообще против тяжкой нынче жизни: растут цены на проезд и услуги ЖКХ, уровень жизни понижается, то и дело происходят массовые увольнения. Анархо-синдикалисты проводят граффити-акции, раздают листовки с изложением своей позиции в отношении происходящих пертрубаций в области налоговой, транспортной политики; обличают гримасы капитализма и его людоедскую природу ("умри ты сегодня, а я - завтра" - суть капитализма).

В пресс-службе КРАС пояснили, что активисты в дальнейшем намерены только наращивать активность, и призывают всех неравнодушных и социально активных граждан присоединяться к их нелегкой борьбе за права трудящихся. Представитель КРАС, пожелавший остаться неназваным, подчеркнул, что вандализмом действия анархо-синдикалистов (нанесение граффити) никак являться не могут, поскольку на общественном транспорте давно размещают рекламу мерзостных буржуйских товаров, необходимость которых искусственно навязывается через СМИ, рекламу, вбивающие в голову людям желания, чуждые человеческой природе и нормальному человеческому "Я". Современный капитализм - это общество потребления, когда люди находятся в постоянной погоне за новыми шмотками, товарами-однодневками и сиюминутными услугами, многие из которых - порождение паразитизма капиталистической экономики. Капитализм - это общество зрелища, при котором умственная активность человека формируется образами рекламы, государственной и корпоративной пропаганды, когда переживания реальной жизни подменяются существованием в вирутальной реальности. Надо не рекламировать товары, а распространять идеи, - отметил представитель синдикалистов. Сопротивление против политики Мосгортранса будет продолжено.

Представители Федерации работников образования, науки и техники, также входящей в КРАС-М.А.Т., также вносят посильный вклад в борьбу против роста цен на проезд и услуги ЖКХ, а также против коммерциализацию образования, тестовой системы Е.Г.Э. и прочих "реформ", направленных против действительных интересов простых людей.

Утверждения о том, что повышение цен нужно, чтобы повышать зарплаты водителей, не соответствуют истине. У тех же московских водителей трамваев зарплаты с нового года снижаются, а не растут. К тому же, повышение цен - не выход в любом случае; нужно бороться не со следствием, а с причиной, то есть - с капитализмом
КРАС-МАТ-иформ





Publié dans kras-ait

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article