Дед-Мороз поздравил москвичей...

Publié le par kras-ait

со стабильным ростом цен на транспорт и услуги ЖКХ.

23 декабря в 16 часов Москву посетил Дед Мороз с целью поздравить москвичей и гостей столицы со стабильным ростом цен. Правда, он лишь чудом добрался до Новопушкинского сквера, где его с нетерпением ожидали семь клоунов. Дед Мороз в сопровождении Снегурочки весь сложный путь из Великого Устюга преодолел, проехав «зайцем». Но доехал он один! С необычных пассажиров потребовали билеты и, увы, Снегурочка оказалась в заложниках у контролеров. Клоуны не могли этого допустить и под воздействием волшебних сил и лозунгов «Даешь повышение цен в три раза!», «Уволили - сиди дома и дохни с голода!», «Метро это не право, это привилегия!», «Поможем московским чиновникам жить еще лучше!» побежали спасать Снегурочку!

Прохожие с сочувствуем наблюдали за происходящим и адекватно оценили действия Деда Мороза и клоунов. Только милиция в перый момент увидела в этой сцене нашествие, но впоследствии убедилась в том, что речь идет о Новогодном представлении настоящего Деда Мороза и его помощников.

http://transport-vsem.livejournal.com/3142.html

ЛИСТОВКА КРАС - РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ТРУДЯЩИХСЯ

ТРАНСПОРТ -- ЛЮДЯМ!

В нашей стране с каждым днем все более ощутимым выглядит разрыв между правящей верхушкой
и простым народом. Нам урезают социальное обеспечение, доступ к образованию, медицинским
услугам, используя в качестве сырья для извлечения из нас прибыли, а после - выбрасывая
на обочину жизни, наделяя нищенскими пенсиями.

Народ для Власти - это тупой скот, который не имеет права на достойную жизнь.

Введенная несколько лет назад система АСКП - звено этой порочной цепи, цель которой -
выбить из нас максимум денег и научить покорности, заставить терпеть любые издевательства. С нового года произойдет очередное повышение тарифов на проезд. Власть имущие оправдывают такой антинародный шаг повышением стоимости на энергоносители. Но позвольте, именно в условиях кризиса, по всему миру происходят снижения цен на нефть, газ, бензин и т.д. Но только не в России!

Общественный транспорт сегодня - это средство для выколачивания денег из населения, в этом состоит его основная функция. При этом транспорт все равно не приносит Хозяевам прибыли, что и понятно, потому что он предназначен для народа, а не наоборот, иначе бы цена на проезд была такой, что проехать могли бы на нем лишь единицы (но для этого есть такси!). Уже давно правительство проводит политику на "максимальную окупаемость социальной сферы", считая, что народ должен оплачивать сто процентов коммунальных услуг
(чего пока еще не произошло), что делает все большей долю выплаты за эти услуги из наших доходов. В конце концов, если люди будут оплачивать все расходы на всё, то зачем мы платим еще и налоги (с зарплат, пенсий, покупок и т. д.)?

При этом пассажиров стравливают с водителями, противопоставляя их интересы, в то время как интерес у нас один в данном случае - достойная жизнь без каждодневных унижений, однако же, одних из нас заставляют стоять в очередях, унижаться перед шныряющими по салону контролерами (все ли как бараны прошли через турникет и заплатили мзду Властям?!), а других - трястись за каждую копейку, ведь за одного оплатившего проезд водителю платят несколько копеек (как поселенцу при колонизации Северной Америки платили за скальп индейца).

Вот уж точно: "господам кадиллаки, быдлу - автозаки!"

А ведь сегодня это накладывается еще и на охвативший мир финансово-экономический кризис, который уже достиг и нашей страны: происходят увольнения, сокращают заработную плату, тех, кому посчастливилось сохранить свое рабочее место, нагружают ворохом новых обязанностей. В итоге, чтобы выжить, существующая либерально-капиталистическая система должна (и так она и делает) сокращать нам зарплаты, увеличивать армию безработных, повышать цены (в том числе - на проезд). То есть выживает система, а не люди.

Сколько можно терпеть над собой все эти издевательства? Пора уже положить им конец.

Транспорт должен быть бесплатным, так как его задача не обеспечение безбедной старости кучке чиновников, а перевозка людей.

Мы сами должны решать - что и для чего нам нужно, а для этого необходимо полноценное самоуправление, когда люди коллективно, сами (без чьей либо указки, так как людям самим виднее и понятнее их проблемы) свои проблемы.

И первый шаг на пути к самостоятельности, самоуправлению - это обретение человеческого достоинства, которое власть упорно втаптывает в грязь своими реформами, самим фактом своего существования, так как решает за нас, что и почему нам нужно (и нужно ли вообще).

Борьба за большое, начинается с малого.

Долой турникет, транспорт должен быть бесплатным!

Конфедерация революционных анархо-синдикалистов (секция Международной Ассоциации Трудящихся)

Publié dans Россия

Commenter cet article