Акцию солидарности с восстанием в Греции...

Publié le par kras-ait

провели московские анархисты.



Пока в Греции продолжается народный бунт против жестокости местной полиции и неолиберальной политики  правительства, поводом для чего послужило убийство 6 декабря подростка полицейскими, 11 декабря в Москве состоялось антифашистско-анархистское шествие против ментовского беспредела. В шествии приняло участие около 70-100 человек (включая членов КРАС-МАТ). Колонна демонстрантов прошла мимо печально известного ОВД "Сокольники". Были баннеры (на одном из было написано С.Л.О.Н.), пара черно-красных флагов. Собравшиеся скандировали разного рода лозунги: "АСАВ!", "Выше выше чёрный флаг, государство - главный враг!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Не забудем, не прости, мы легавым отомстим!", "Солидарите" и др. Была пиротехника: фаера, петарды и т.д.

После того, как демонстрация прошла мимо ОВД «Сокольники», активисты собрались на площади Никитских ворот и двинулись по Леонтьеевскому переулку, где находится греческое посольство. Как и на первой демонстрации, горели фаеры, в воздухе взрывались петарды. Около самого посольства активисты задержались на несколько минут, еще раз проскандировав лозунги против милицейского беспредела. Несмотря на сообщение в прессе об усилении охраны посольства, анархисты наблюдали там всего двух ментов, которые во время акции могли только беспомощно взирать на происходящее.

После этого анархисты вышли по переулкам на Большую Никитскую, откуда шествие продолжалось по Малому Кисловскому пер. до станции метро Арбатская. Задержанных нет. После акции все участники благополучно ретировались без "приключений".

Акции солидарности с греческими анархистами и против ментовского беспредела проходят по всему миру.

Publié dans Россия

Commenter cet article