М.А.Т. о положении в Греции

Publié le par kras-ait

Дорогие товарищи,

Мы пишем это письмо, чтобы вкратце информировать секции и сторонников МАТ о положении в Греции. Как вы знаете, секретариат МАТ находится в Белграде, и связи между анархистами и анархо-синдикалистами на Балканах поддерживаются прочные и регулярные связи. Поэтому товарищи из анархо-синдикалистских и анархистских групп и организаций всецело вовлечены в поддержку народного восстания в Греции. Члены секретариата МАТ поддерживают регулярный и постоянный контакт с товарищами из Антиавторитарного движения» (AK) из многих городов (включая Афины и Салоники), одной из самых крупных и хорошо организованных частей либертарного движения в Греции, а также с другими либертарными группами и организациями по всей стране.

Позиция секретариата МАТ такова: то, что мы видим в Греции, является народным восстанием, в значительной мере вдохновляемым анархистскими, ситуационистскими и леворадикальными идеями, и мы призываем все секции и организации сторонников МАТ продемонстрировать полную поддержку восставшему греческому народу. Восстание возглавляют студенческое и молодежное движение, и мы можем наблюдать все большую координацию населения на основе соседских ассамблей, равно как и попыток организации ассамблей на рабочих местах. Разумеется, как и во всех восстаниях, картина не является черно-белой, и только время покажет, как все это будет развиваться.

Как всегда в подобных ситуациях, нет недостатка в людях, желающих бороться в Греции, но не хватает людей для акций в других местах. Вот почему наши организации на Балканах на протяжении последней недели организовали акции против греческих посольств, банков и т.д., наряду с другими акциями, направленными против государства.

Салют и анархия!

Р.Тривунац

От имени секретариата МАТ

Commenter cet article