Листовка анархо-синдикалистов к 7 ноября

Publié le par kras-ait

ДЕНЬ НАРОДНОГО ГНЕВА

День Октябрьской Революции был и остаётся для нас символом народного гнева. Это ещё один шанс напомнить тем, кто узурпирует власть и капиталы, что у нас с вами есть чувство собственного достоинства! И это особенно важно сейчас, когда мир вновь охвачен экономическим, финансовым кризисом. Во многих странах проходят голодные бунты, растут цены, а уровень жизни простых трудящихся постоянно падает. Несмотря на заверения чиновников и капиталистов жизнь становится всё более нестабильной, растет безработица, условия труда ухудшаются, жизнь становится всё менее предсказуемой. На спасение многомиллиардных состояний близких правительству банкиров выбрасываются сотни миллиардов долларов, заработанных за счёт продажи нефти, добытой трудом миллионов простых рабочих-нефтяников. Миллиарды евро без нашего согласия даются в кредит правительству Исландии - ведь именно там находятся банки, где капиталисты со всего мира (в том числе и российские) отмывают свои капиталы. Нам же с вами хотят повысить пенсионный возраст до 60 с лишним лет. Стоит ли говорить, что далеко не все в современной России могут дожить до этого возраста!

Как всегда, средства массовой информации и продажные политики пытаются нас заверить, что всё нормально, хорошо, власть мудра и заботится о людях. В действительности же ее заботит только собственное выживание. Единственное, что в условиях кризиса действительно нужно представителям власти – это удержаться на своих тёпленьких нагретых креслах в уютных кабинетах, из которых можно и дальше продолжать грабить и издеваться над простым народом.

Нас любят поучать телеэкранов: рассчитывайте только на себя, вы слишком много кушаете, вы слишком «ленивые!» И действительно - не пора ли нам понять, что «освобождение трудящихся есть дело самих трудящихся!» Не нужно надеяться, что кто-то поможет нам сверху, что смена одних хозяев жизни на других приведёт к лучшей жизни? По-настоящему решить наши проблемы может только развитие подлинного народного самоуправления, при котором принятие решений на предприятиях, в учреждениях, в кварталах переходит к общим собраниям трудящихся и контролируемым ими советам делегатов!

Только ликвидация капиталистической собственности, переход управления в руки самих работников может покончить с постоянными экономическими кризисами. Это будет лишь тогда, когда трудящиеся сами будут распоряжаться природными богатствами страны, сами будут решать, как и с какой целью организовать производство. Только тогда мы не будем дрожать от страха перед опасностью умереть с голоду или потерять работу. Уже сейчас мы можем бороться за справедливое общество народного самоуправления, создавая революционные профсоюзы без бюрократии, где все решения принимаются общими собраниями их участников.

Наш народный гнев – единственная надежда, что у наших детей будут будущее!

Да здравствует народное самоуправление!

Конфедерация Революционных Анархо-Синдикалистов –секция Международной Ассоциации Трудящихся

comanar30@gmail.com

Publié dans kras-ait

Commenter cet article