"День гнева" политиков... при молчании населения

Publié le par kras-ait

25 октября в Москве, как и в ряде других городов России прошел митинг в рамках так называемого «Днях гнева». В столице это была акция противников политики Лужкова. Народу было человек 300-350, с полицией  – может, и все 500-600. Правда стоит отметить, что подавляющее большинство из них были представителями всевозможных политических партий и движений: сталинисты, троцкисты, Левый фронт, "радикальная" оппозиция, активисты борцов  с точечной застройкой, представители «альтернативных профсоюзов», ну, и некоторые анархисты.  Количество «простых граждан» было чрезвычайно низким.

Не обошлось и без провокаций: когда собравшиеся стали жечь дымовые шашки, провокаторы (судя по всему – «засланные казачки») зажгли шашки жутко вонючие, что правда не сорвало митинг, а с трибуны было прокомментировано, что, дескать «власть наша воняет». Кого-то задержали…

Выступали ораторы, выступали активисты – много говорили о плохой власти, о доставшем Лужкове, о том, о точечной застройке, что нужно бороться, что власть эта не нужна. Были активисты из других городов. 

Публика собралась очень разношерстная и позорно странная. Характерен эпизод. Выступавший представитель националистической группы "Армия воли народа" заявил: "Я мечтаю проснуться утром и не увидеть под окнами толп мерзких гастарбайтеров...". К выступавшему подошел сталинистский лидер "движения жильцов" Удальцов, что-то пошептал ему, и оратор бодро закончил: "...строящих элитный дом для новых хозяев жизни". А в какой-то момент с трибуны вдруг заговорили о том, что власти применяют против политических противников "психотропное оружие"... В общем, маразм крепчал...

Анархисты пораздавли газеты, посмотрели на действо... Ну, не было тут ничего интересного. Политический митинг, с кучей политорганизаций, и не более того. Не было ни народа, ни гнева. Одни дежурные речи...

Publié dans Россия

Commenter cet article