НЕТ НОВОЙ ВОЙНЕ НА КАВКАЗЕ!

Publié le par kras-ait

Вспышка боевых действий между Грузией и Южной Осетией угрожает перерасти в широкомасштабную войну между Грузией, поддержанной блоком НАТО, с одной стороны, и Российским государством, с другой. Уже погибли и ранены тысячи людей, прежде всего, мирных жителей, целые города и селения стерты с лица земли. Общество захлестнули мутные потоки националистической и шовинистической истерии.

Как всегда и повсюду в конфликтах между государствами, в новой кавказской войне нет и не может быть правых, есть только виноватые. Они годами раздували угли, которые теперь вспыхнули военным пожаром. Режим Саакашвили в Грузии удерживает две трети населения в состоянии нищеты, и чем большее внутреннее недовольство в собственной стране он вызывает, тем больше его желание найти выход из тупика в виде «маленькой победоносной войны» в надежде, что она все спишет. Правители России полны решимости удержать свою гегемонию на Кавказе. Они становятся сегодня в позу защитника слабых, но их лицемерие совершенно очевидно: ведь Саакашвили всего лишь повторяет то, что 9 лет назад совершила путинская военщина в Чечне. Правящие круги обеих Осетий и Абхазии стремятся укрепить свою роль привилегированных союзников России в регионе, а заодно и сплотить свое обнищавшее население вокруг испытанного факела «национальной идеи» и «спасения народа». Лидеры США, европейских государств и НАТО, напротив, желают максимально ослабить влияние своих российских соперников на Кавказе, чтобы обеспечить себе контроль над топливными ресурсами и путями их доставки. Таким образом, мы стали свидетелями и жертвами очередного витка мирового противостояния в борьбе за власть, нефть и газ.

Людям труда – будь они грузинами, осетинами, абхазцами или россиянами – эта схватка не несет ничего, кроме крови и слез, неисчислимых бедствий и лишений. Мы выражаем глубокое сочувствие родным, близким и друзьям погибших, людям, оставшимся в результате войны без крова и средств к существованию.

 Не следует поддаваться на националистическую демагогию, которая требует от нас единства с «нашими» правителями под флагом «защиты родины». Главный враг простого человека – не его нищий и обобранный собрат по другую сторону границы или другой национальности. Это – правители и господа всех мастей, президенты и министры, бизнесмены и генералы, те, кто порождают войны ради умножения своей власти и своих богатств. Мы призываем трудовой народ в России, Осетии, Абхазии, Грузии отвергнуть приманку национализма и патриотизма и обратить свой гнев на властителей и богачей по обе стороны границы.

Российские, грузинские, осетинские и абхазские солдаты! Не повинуйтесь приказам ваших командиров, поверните оружие против тех, кто шлет вас на войну! Не стреляйте в солдат «противника» – братайтесь с ними: штык в землю!

Трудящиеся люди в тылу! Саботируйте военные усилия, выходите на митинги и демонстрации против войны, организуйтесь и бастуйте против нее!

Нет войне и ее организаторам – правителям и богачам! Да – солидарности людей труда поверх границ и линий фронта!      

Федерация работников образования, науки и техники КРАС-МАТ

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article