ГОРЯЧАЯ ТОЧКА БУЭНОС-АЙРЕСА – РЕСТОРАН «ЛА-ПЕРГОЛА»

Publié le par kras-ait

С конца апреля продолжается противоборство между аргентинскими рабочими-анархистами из Межпрофессионального общества сопротивления Федеральной столицы (входит в FORA) и администрацией ресторана «Ла-Пергола». Среди работников «Беседки» (так переводится на русский язык название заведения) – 3 членов FORA. 

Все началось с внезапной забастовки работников, которые потребовали погасить задолженность по зарплате. Владелец Альдо Мараско частично уступил этим требованиям, но на следующей же неделе отомстил, уволив 8 человек. В ответ FORA начала кампанию (заранее не определяя методы) с тем, чтобы добиться восстановления уволенных на работе, прекращения репрессий и придирок в отношении членов трудового коллектива и официального оформления трудовых отношений в ресторане.

Сеньор Мараско известен своей бесцеремонностью и неоднократно нанимал громил, чтобы запугивать и избивать своих работников. Поэтому борьба обещает быть жесткой. Члены FORA проводят постоянные пикеты возле ресторана. Аргентинские рабочие анархисты обратились к Международной ассоциации трудящихся с призывом к поддержке их кампании протеста.

Publié dans Аргентина

Commenter cet article