Аргентина: за землю и волю

Publié le par kras-ait

40 семей, проживающих в квартале «22 января» в аргентинском городе Ла-Матанса, 29 марта 2008 г. захватили пустующий участок земли, на котором заложили новый квартал. Они назвали его «Земля и Воля». Владелец участка, мафиози по прозвищу Красавчик, и его бандиты не желают оставить жителей в покое. С момента занятия они уже несколько раз вторгались на его территорию и открывали огонь по семьям, стреляя без разбора – в мужчин, женщин, детей, стариков. До сих пор было сделано не менее 90 выстрелов, не менее 2 человек ранены. Полиция не собирается бороться с бандитами. Наоборот, она угрожает жителям выселением. Тем не менее, все эти инциденты только закалили волю людей к сопротивлению. К первым поселенцам присоединились еще 60 семей. По призыву участников движения, к ним стала поступать помощь – продукты для народной столовой, одеяла и т.д.

Движение за захват пустующей земли в последнее время распространилось по всей Аргентине, где десятки тысяч людей страдают от нехватки жилья и средств к существованию. Жители квартала «Земля и Воля» закончили свое обращение лозунгом: «Эль пуэбло унидо аванса син партидос и хамас сера венсидо» – «Объединенный народ идет вперед без партий и никогда не будет побежден». Владельцы, мафиози и власти прибегают к любым средствам против бунтарей: от угроз убийства до прямых нападений с применением физической силы и оружия. Но стремление к сопротивлению только нарастает.

Аргентинский анархистский рабочий союз FORA (Аргентинская региональная рабочая федерация; секция Международной ассоциации трудящихся) с самого начала поддерживает движение захвата земли. Один из членов федерации активно участвует в борьбе жителей квартала. Организация собирает помощь в пользу семей «Земли и Воли». 

 (По информации Межпрофессионального
общества сопротивления
г. Мендосы, FORA)

Publié dans Аргентина

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article