Греция: протесты против репрессий (2)

Publié le par kras-ait

9.12.2009

1:07 Демонстрация против репрессий в Афинах завершилась; менты продолжают окружение зданий Припилеи; попытки закрыть радиостанцию Юридической школы; арестованные в Resalto будут выпущены под залог в десятки тысяч евро

Демонстрация против репрессий, организованная в Афинах, завершилась несколько часов назад. К ее организации призывали крайне левые группы (Революционная рабочая партия, Сеть за социальные и политические права и другие, - извиняюсь, если кого-то забыли), но к ней присоединились и многие анархисты. Менты вторую ночь подряд провокационно расположились перед двором зданий Афинского университета на улице Панэпистимиу, блокируя демонстрантам доступ к академическому убежищу. это было сделано после сфабрикованного «летального» нападения на ректора Афинского университета. Как мы уже сообщали, двое участников коллектива Occupied London видели, как ректор покидал район, держась за голову, но не было никаких признаков крови; вероятно, с ним случился сердечный приступ. Именно это мнимое нападение было использовано в качестве великолепного предлога для полномасштабного наступления на академическое право убежища. Другие ректора университетов открыто заявили о своей готовности пересмотреть его; администрация Юридической школы приняла решение силой изгнать студенческое радио, работавшее с ее разрешения, и запретить использование своих мощностей для каких-либо «неакадемических» целей.  

 

Тем временем, залог за освобождение товарищей из Resalto установлен в размере 18-20 тыс. евро, и срочно нужны деньги в их поддержку.


http://www.occupiedlondon.org/blog/2009/12/09/153-anti-repression-demonstration-in-athens-ends-cops-still-surrounding-the-propylea-buildings-attempts-to-close-down-the-law-school-radio-station/

Акции против репрессий продолжаются! Новая волна захватов университетов

 

В демонстрациях против репрессий 8 декабря в Салониках участвовали около 2 000 человек. Удивительно - обошлось без газа от полиции. Шествия прошли также в Трикале, Ханье, Ретимноне, Яннине и в нескольких районах Афин.

 

Кроме того, собрания проходили на станциях метро и центральных площадях, где людям раздавали листовки и читали их через мегафоны. В Митиленах и Салониках - оккупации радиостанций. Во многих университетах студенты вновь заняли здания и провели там собрания.

 

Их требования: 1) освобождение всех арестованных в последние дни и снятие всех обвинений; 2) руки прочь от академического убежища. Студенты осуждают государственную политику в сфере условий образования и труда, студенты требуют отмены законов об университетах, принятых прежним правительством (речь идет о приватизации, вторжении компаний в университеты и пр. - закон принят в 2006-7 годах, несмотря на огромное студенческое движение протеста). Студенты планируют новые демонстрации в четверг, анархисты призывают к тому же.

 

Между прочим, сегодня был освобожден один товарищ. Он обвинялся в том, что при нем нашли рюкзак с коктейлем молотова, и вероятность того, что он отправится в тюрьму, была почти стопроцентной. Однако оказалось, что на видео, где заснято его задержание, у него нет рюкзака! Менты признали, что они подбросили эту сумку арестованному. Это не удивительно, и это только одно из множества сфабрикованных обвинений - невероятная удача, что его арест оказался заснят. Давайте, копы, продолжайте в том же духе, скоро вас возненавидит и камень.


http://onthegreekriots.livejournal.com/59543.html

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article